Печеночный пирог: рецепт от Алены Александровой
Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова давно перестроилась на режим здорового питания. Девушка тщательно следит за количеством микро- и макроэлементов в каждом продукте. Она знает – результат похудения также зависит от питания. Полезным рецептом печеночного пирога девушка поделилась в своем Instagram.
Правильное питание – первый шаг к красивому и здоровому внешнему виду женщины. Более того, оно прямо влияет на обмен веществ и стройную фигуру. Кожа, волосы, ногти – все питается от полезных веществ, усваиваемых нашим организмом.
Больше по теме: Полезный бутерброд от Алены Александровой
Победительница домашнего взвешивания Алена Александрова ломает стереотип о сложности правильного питания. Девушка предлагает рецепт печеночного пирога, который не содержит вредных ингредиентов. А в случае визита гостей – никто даже не догадается, что блюдо диетическое. Приготовить пирог из печени вы сможете в домашних условиях. Для этого понадобится желание побаловать свой организм и, конечно же, исключительно здоровые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Печенка куриная либо говяжья— 500-600 гр.
- Яйца куриные — 2 шт. (Яйца вареные для украшения — 3 шт.)
- Овсяные хлопья — 60 гр. (Также можно добавить кукурузный крахмал вместо хлопьев)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Грибы для начинки (по желанию) — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Йогурт (без добавок) — 200 мл. \ сметана 10-15% жирности
- Зелень укропа (по желанию можно добавить в йогурт) — 1-2 веточки
- Соль,перец — по вкусу
Больше по теме: Коктейль на завтрак от Алены Александровой
Способ приготовления:
- Замочите печень в воде на 1 час. Вымойте и очистите от пленок.
- В чаше блендера измельчите все до однородной массы — печень, яйца, овсянку, соль, перец. (По желанию можно добавить в массу пару ложек йогурта или немного молока)
- Займитесь коржами. Залейте их в силиконовые формы и отправьте в духовку при температуре 170-180° на 10 минут.
- Займитесь начинкой. Нашинкуйте морковь и лук и отправьте на сковороду.
- Пока все готовые ингредиенты остывают, смешайте чеснок с йогуртом (по желанию можно со сметаной) + укроп.
- Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на терке.
- Приступайте к собиранию торта. Корж нужно смазать йогуртом, далее равномерно распределить немного морковной и печеночной начинкой. Повторяем такую процедуру с другими коржами.
- Верх украсьте яичным белком и зеленью.
- Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.