Зважені та щасливі

Печеночный пирог: рецепт от Алены Александровой

Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова давно перестроилась на режим здорового питания. Девушка тщательно следит за количеством микро- и макроэлементов в каждом продукте. Она знает – результат похудения также зависит от питания. Полезным рецептом печеночного пирога девушка поделилась в своем Instagram.

печеночный пирог

Правильное питание – первый шаг к красивому и здоровому внешнему виду женщины. Более того, оно прямо влияет на обмен веществ и стройную фигуру. Кожа, волосы, ногти – все питается от полезных веществ, усваиваемых нашим организмом.

Больше по теме: Полезный бутерброд от Алены Александровой

Победительница домашнего взвешивания Алена Александрова ломает стереотип о сложности правильного питания. Девушка предлагает рецепт печеночного пирога, который не содержит вредных ингредиентов. А в случае визита гостей – никто даже не догадается, что блюдо диетическое. Приготовить пирог из печени вы сможете в домашних условиях. Для этого понадобится желание побаловать свой организм и, конечно же, исключительно здоровые ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная либо говяжья— 500-600 гр.
  2. Яйца куриные — 2 шт. (Яйца вареные для украшения — 3 шт.)
  3. Овсяные хлопья — 60 гр. (Также можно добавить кукурузный крахмал вместо хлопьев)
  4. Лук — 2 шт.
  5. Морковь — 2-3 шт.
  6. Грибы для начинки (по желанию) — 200 гр.
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Йогурт (без добавок) — 200 мл. \ сметана 10-15% жирности
  9. Зелень укропа (по желанию можно добавить в йогурт) — 1-2 веточки
  10. Соль,перец — по вкусу

Больше по теме: Коктейль на завтрак от Алены Александровой

Способ приготовления:

  1.  Замочите печень в воде на 1 час. Вымойте и очистите от пленок.
  2.   В чаше блендера измельчите все до однородной массы — печень, яйца, овсянку, соль, перец. (По желанию можно добавить в массу пару ложек йогурта или немного молока)
  3.   Займитесь коржами. Залейте их в силиконовые формы и отправьте в духовку при температуре 170-180° на 10 минут.
  4.   Займитесь начинкой. Нашинкуйте морковь и лук и отправьте на сковороду.
  5.   Пока все готовые ингредиенты остывают, смешайте чеснок с йогуртом (по желанию можно со сметаной) + укроп.
  6.   Яйца разделите на белки и желтки. Перетрите на терке.
  7.   Приступайте к собиранию торта. Корж нужно смазать йогуртом, далее равномерно распределить немного морковной и печеночной начинкой. Повторяем такую процедуру с другими коржами.
  8.   Верх украсьте яичным белком и зеленью.
  9.  Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа.

View this post on Instagram

A post shared by Алена Александрова (@alena_alex_official) on

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.