Чем опасна соль: рассказала Мирослава Ульянина
Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина является не только консультантом по питанию, но и мотивационным спикером здорового образа жизни. Именно поэтому гуру правильного приема пищи делится в своем Instagram советами относительно рациона. Соль – ингредиент, без которого трудно представить вкусное блюдо. Однако, чем она может быть опасной – читайте в материале.
Ежедневно среднестатистический человек потребляет 10 граммов соли. Однако по данным Всемирной организации здравоохранения суточная норма составляет вдвое меньше – 5 граммов. Однако в эти пять уже входят те составляющие, содержащиеся в готовых продуктах. Поэтому, не считая добавленной пищевой соли в блюда, в некоторых продуктах она уже присутствует в результате обработки. Это сыр, хлеб, соусы, копченые продукты, легкие закуски, снеки.
Чем опасна соль?
- Излишнее количество натрия способствует развитию гипертонии
- Повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Как употреблять меньше соли?
Мирослава Ульянина рекомендует уменьшить количество соли. Начать изменение рациона просто. В первую очередь необходимо прекратить покупать готовые соусы, в том числе соевые, ароматизаторы и загустители. Гуру здорового питания предлагает альтернативу: заменить соль на натуральные специи. Заменять пищевую соль на морскую – бессмысленно. Морская или соль с гор содержит полезные компоненты, однако они выступают как дополнительные элементы.
Чем заменить соль:
- Куркума
- Чеснок
- Перец
- Шалфей
Больше по теме: Зеленый сок: рецепт от Мирославы Ульяниной
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.