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
Всемирный День Кошек 2017: фото самых известных котов мира | Телеканал СТБ
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Всемирный день кошек: истории известных котов

Телеканал СТБ

8 августа 2017 года отмечается Всемирный День Кошек! Историю праздника, фото самых известных котов мира, а также их истории вы найдете в нашем материале.

История праздника

В мире практически не существует людей, равнодушных к кошкам. Любовь и привязанность к пушистикам настолько велика, что у них обязательно должен был появиться специальный праздник. Именно поэтому, в 2002 году Международный фонд Animal Welfare стал инициатором создания Всемирного дня кошек.

Интересно, что в мире существует несколько Дней кошек — в разных странах этот праздник отмечают в разные дни. Например, в США — 29 октября, в России — 1 марта, в Италии — 17 ноября, в Японии — 22 февраля, а в Польше — 17 февраля.

Популярность праздника объясняется тем, что кошки испокон веков были самыми популярными домашними любимцами человека. Примерно 80% всех жителей планеты держат домашних животных, и более половины выбрали именно кошек.


Как отмечают день кошек

К этому празднику в разных странах устраивают специальные выставки, открывают кошачьи парки, где можно выгуливать своих любимцев, дизайнеры даже шьют коллекции одежды для пушистиков. Также в этот день принято привозить еду в кошачьи питомники и не просто корм, а всяческие деликатесы, вроде мяса или рыбы.

Самые известные кошки:

Наверное самый известный кот в интернете — Grumpy Cat (сердитый кот), стал знаменитостью благодаря своей необычной внешности. По словам хозяйки — у него такой внешний вид из-за врожденной карликовости и неправильного прикуса. Кстати, мало кто знает, но на самом деле настоящее имя кота — Tardar Sauce (Соус Тардар)

Еще один всем известный белоснежный кот Сэм — единственный в мире обладатель “бровей”. Такой уникальный окрас делает мордочку кота вечно удивленной и даже немного печальной. У него даже есть свой сайт, где продают сувениры с его изображением. Деньги от продаж идут благотворительной организации, которая занимается спасением бродячих животных.

#tbt to this fine looking (and concerned) Yankee Doodle Dandy. 🇺🇸 Публикация от Sam (@samhaseyebrows)

Фотографиями этого кота пестрит весь интернет. Кота Широнеко называют самым ленивым, самым расслабленным и самым счастливым котом в мире. Из-за своих полузакрытых глаз он всегда выглядит сонным. Кот живет в Британии и ему уже 10 лет. Жилплощадь с ним делят еще 4 собрата.

#shironeko #shirothecat #fat #cat #cutie #cuteness #piggy #love

Публикация от Shironeko ※ Vietnam Fanpage (@__shironeko_)

#shironeko #shirothecat #fat #cat #cutie #cuteness #love Публикация от Shironeko ※ Vietnam Fanpage (@__shironeko_)

Двуликая кошка Венера известна своим удивительным окрасом — одна половина ее мордочки черная, а другая рыжая. Кроме этого, ее глаза тоже разного цвета — один зеленый, другой голубой. Такой окрас у кота из-за гетерохромии — патологии, которая характеризуется избытком или же наоборот нехваткой меланина в организме. Ученый, который занимается изучением генетики домашних животных Лесли Лайонс утверждает — анализ ДНК, взятый с разных сторон мордочки Венеры, будет разным. Кошка живет в США, ее забрали из приюта.

Caption this

Публикация от Venus the Two Face Cat (@venustwofacecat)

Самая удивительная кошка — Лил Баб выглядит очень необычно и даже немного нелепо. Все из-за врожденной генетической мутации — она родилась карликовой, у неё нет зубов и недоразвитая челюсть. Не смотря на это — Лил Баб полностью здоровая и счастливая кошка. У нее есть свой блог, где она отвечает на вопросы о политике и даже обещает написать книгу. По ее словам — она прибыла с планеты Баб Баб Баб. Кроме того, Лил Баб участвует в акциях по спасению животных.

A sneaky BUB. #lilbub Публикация от Lil BUB (@iamlilbub)

 

Кот-звезда Снупи обладает званием “самый плюшевый кот в мире”. Уже через два месяца, после того как хозяева котика выложили его фотографию в интернет поклонники Снупи исчислялись десятками тысяч. Сегодня число его фанов превышает миллион человек. Уже не раз поднимались разговоры о том, чтобы создать о Снупи и его жизни мульстериал. Хотя хозяева котика, говорят, что его звездная жизнь ничем не отличается от жизни любого кота. Любимые его занятие — спать, есть, размышлять о нелегкой кошачьей судьбе, всматриваясь в пустоту, медитировать и ухаживать за собой.

@snoopybabe

Публикация от SNOOPY·babe (@snoopybabe)

#snoopybabe   Публикация от SNOOPY·babe (@snoopybabe)

Титул самого злого кота в мире носит кот по имени Гарфи. Его мало назвать злым, когда его видишь, появляется мысль, будто он ненавидит всех и замышляет убийство. Он живет в Турции и по словам хозяев Гарфи — он очень милый и дружелюбный кот. Но в то же время, когда ему что-то не нравится он начинает грозно рычать, страшновато, правда? Такому котику лучше не перечить и не забывать кормить его и гладить, мало ли что.

Now I just need to calculate how much cat food that is per year and I will solve the question! Публикация от Garfi — Angry Cat (@meetgarfi)

 

I am the king of house… Happy Caturday ! #WHPmood #TheWeekOnInstagram #weeklyfluf Публикация от Garfi — Angry Cat (@meetgarfi)

Его глаза всегда широко открыты, а окрас на морде говорит о том, что кота поражает буквально все. Встречайте, самый удивленный кот в мире — Банья. На просторах интернета его прозвали OMG-котом и отправляют в качестве шокированного стикера. Информации про него мало, известно только, что живет он в Китае и ему уже целых 14 лет.

Самый стильный на сегодняшний день кот — Гамильтон. Из-за его окраса на морде в виде модных усов в стиле “хэндлбар”, его называют котом-хипстером. Его хозяин рассказывает — не смог устоять перед обаянием Гамильтона, когда выбирал себе домашнего питомца. А сейчас с удовольствием собирает все мемы со своим любимцем и радуется его известности.

Beast Cat #mustachecat Публикация от — Hamilton The Hipster Cat — (@hamilton_the_hipster_cat)

Кот с самыми красивыми глазами — Коби — появился в 2015 году и тут же стал звездой. Над тем, реальность это и фотошоп долго велись споры, ведь его огромные синие глаза с черной подводкой действительно выглядят невероятно. Порода кота — британская короткошерстная, а такие нетипичные для его породы глаза появились благодаря кровосмешениям в роду. Судя по аккаунту в инстаграме, Коби очень любит фотографироваться и делает это с удовольствием, меняя наряды как настоящая модель. А ещё, по словам хозяйки Коби, он любит спать на подушке, играть с резиновой уточкой в ванной и консервы из тунца.

Hunting kibble.

Публикация от Coby The Cat (@cobythecat)

Лучше всего о музе великих художников — коте по имени Заратустра скажет цитата с его личного сайта: “Нас зовут Заратустра. Мы – кот. Мы – самый лучший в мире кот, как утверждает наш ассистент, которого профаны почему-то называют нашей хозяйкой. Волею высшего жребия мы лишены низменных инстинктов, и все наше послеобеденное время (а покушать мы милостиво любим) мы склонны предаваться размышлениям о Высоком. А еще мы очень, очень, очень любим Ыскусство. Наша страсть – позировать великим творцам, лишь великие по достоинству способны оценить нашу могучую стать и возвышенную душу”.

Наряды для кошек — очень спорная вещь. Далеко не каждый кот согласится, чтобы на него надели платье или костюмчик. Но не Луна — она всегда хочет выглядеть потрясающе и ей это удается. Ее прозвище говорит само за себя — модница Луна. Благодаря своим хозяевам, она не только супермодель, но и модный блоггер.

Purrfection exist 😽😹#perfection #catsofinstagram #catstagram #toocute #toofab

Публикация от Luna (@lunathefashionkitty)