PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Беременность в подростковом возрасте: мнение Дмитрия Карпачева

03.06.2021

К каким последствиям могут привести роды в подростковом возрасте? С какими трудностями сталкиваются молодые мамы? Так, героиня 7 выпуска 3 сезона психологического реалити «Супермама» — драйвовая мама Оля — получила первый сексуальный опыт в 13 лет, в 14 — забеременела, а в 15 — родила. Но к каким последствиям это может привести? В этом решил разобраться эксперт по вопросам детской возрастной психологии Дмитрий Карпачев

супермама

Больше по теме: Можно ли пугать ребенка детдомом: советы Дмитрия Карпачева

Драйвовая мама Оля довольно рано повзрослела. Первый сексуальный опыт она получила в 13 лет, а в 15 родила дочь. Женщина призналась, что очень хотела стать мамой и пошла на такой шаг сознательно.

Однако эксперт по вопросам детской возрастной психологии отметил, что ни одна девочка в 14 лет не может сознательно хотеть детей, ведь еще не способна понять, сколько на это нужно ресурсов и что это ответственность на всю жизнь. Ведущий проекта уверен, что за подобными желаниями могут скрываться совсем иные мотивы: желание почувствовать себя нужной, поиграться с игрушкой или привязать к себе парня. Эксперт проекта акцентировал внимание на том, что родители должны регулярно проводить беседы и объяснять девушкам-подросткам, что рождение детей в несовершеннолетнем возрасте навсегда изменит их жизнь. 

супермама

Больше по теме: До какого возраста носить ребенка на руках: советы Дмитрия Карпачева

Во время личной встречи Дмитрий Карпачев отметил, что Оле просто повезло с детьми, ведь, несмотря на ее судьбу и судьбу ее старшей дочери, которая ушла из дома в 14 лет, чаще всего подобные истории заканчиваются печальнее. Ведущий проекта отметил, что не хотел бы, чтобы с Оли брали пример. 

«Все могло бы произойти по-другому. Обычно все заканчивается не так хорошо, как в вашем случае. Мне кажется, что у вас все сложилось хорошо, потому что тогда вас поддержала ваша мама. А есть девочки, которые сталкиваются с полным отчуждением со стороны родителей: их просто выгоняют из дома», — резюмировал Дмитрий Карпачев. 

Оля согласилась с мнением эксперта по вопросам детской возрастной психологии. Она отметила, что родители обязательно должны переступить через свой стыд и разговаривать с ребенком о том, какие последствия ждут детей, которые рано начинают половую жизнь, и что может случится, если родить в 14 или 15 лет. 

А какие еще советы услышала драйвовая мама от Дмитрия Карпачева во время личной встречи? Смотрите подробнее в видео.  

Video: Беременность в подростковом возрасте: мнение Дмитрия Карпачева

Ведущий шоу Супермама Дмитрий Карпачев рассказал, о последствиях подростковой беременности. Советы от шоу Супермама, к каким последствиям может привести ранняя беременность

Читайте нас также в Viber и Telegram.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: