Фарш для домашних бургеров: топ-3 рецепта от редакции STB.UA
Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, необходимо сделать хороший фарш. Редакция сайта STB.UA собрала для вас топ-3 популярных рецептов вкусного фарша для бургеров. Выбирайте и наслаждайтесь!

Больше по теме: Утка в пиве от Елизаветы Глинской
Фарш из говядины
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Лук
- Чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Берем кусок говядины, промываем под холодной водой.
- Промытое мясо нарезаем средними кругами вдоль куска.
- Каждый кусок отбиваем специальным молотком.
- Отбитое мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем к говядине нашинкованный лук, измельченный чеснок и специи. Все тщательно вымешиваем.
- Формируем из приготовленного фарша шарик и приплюскиваем каждый на ладони.
- Сформированные котлеты ставим в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем и жарим на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Фарш из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Хлеб – 200 г
- Лук
- Соль
- Растительное масло
- Перец
Способ приготовления:
- Для начала замачиваем хлеб в теплой воде.
- Промываем куриное филе и нарезаем его крупными кусками.
- Измельчаем филе мясорубкой.
- Добавляем к мясу размоченный хлеб, специи и измельченный лук.
- Формируем из полученной массы небольшие котлеты.
- Разогреваем сковородку с маслом и жарим куриные котлеты.

Фарш из свинины
Ингредиенты:
- Свинина – 500–600 г
- Лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Горчица – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусок большого мяса измельчаем мясорубкой с крупными отверстиями.
- Нарезаем мелкими кусочками лук и добавляем к мясу.
- Приправляем фарш специями и добавляем 1 столовую ложку горчицы.
- Ставим готовый фарш в холодильник на 40 минут.
- После формируем котлеты.
- На разогретой сковороде с маслом жарим котлеты с обеих сторон.

Надеемся, вы обязательно выберете для себя вкусный рецепт фарша для бургеров.
Приятного аппетита!
Больше по теме: Домашние бургеры: топ-5 рецептов