PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Победитель «МастерШеф»-9: интервью с Сергеем Денисовым

27.12.2019

Обладатель титула лучшего кулинара-аматора Украины раскрыл секретный рецепт победы в «МастерШеф»-9. Сергей Денисов изначально занял лидерские позиции, но в середине сезона главный соперник чуть было не отправил его домой. Кто же это? Почему победитель ассоциирует себя со «сборной солянкой»? Как должна была выглядеть идеальная тройка суперфиналистов? Читайте в эксклюзивном интервью с победителем «МастерШеф»-2019.

Сережа, тебе верится, что ты – победитель 9 сезона «МастерШеф»?

С самого первого дня, еще с далекой сотки, я говорил о своей победе на каждом интервью и всем на площадке. Я каждый раз, когда ехал на очередное испытание, чувствовал, что это мой сезон, ощущал силу, поддержку, энергию, которая меня бодрила и несла к победе. Да и разве это было не очевидно?! Кто главный на кухне? Конечно, Сергей Денисов! Можно просто Батумский (смеется. – Прим. ред.).

Как думаешь, почему тебя начали считать сильным конкурентом уже с первых испытаний? 

Думаю, меня считали сильным конкурентом, потому что я таким являюсь и в жизни. Как многие заметили, я – хвастун, который с первых дней говорил, что выиграет это шоу. Говорил, что мне нет равных, и я не вижу в участниках своих соперников. Отрицать не буду, вот такой уж я.

Но я не просто говорю и кичусь, а реально доказываю делом. Когда мы были на этапе сотки, многие ходили и кричали на каждом углу, какие они крутые, как много умеют, болтали о всяких техниках и употребляли зазубренные умные слова. Ну, а я просто с первого конкурса начал показывать, кто главный на кухне, проявлял лидерские качества, волю к победе и придавал уверенность другим. В ситуациях, когда многие не хотели брать на себя ответственность или же признавать ошибки, я – брал, признавал, осознавал и исправлял. 

С какими трудностями ты столкнулся на пути к суперфиналу?

Трудность на пути к суперфиналу была одна – борьба с самим собой, которая началась в середине сезона. С таким врагом я еще не сталкивался. Да и не было ранее ситуаций, после которых я впал бы в депрессию.

После череды побед, лидирующей позиции, предложения выкупить авторские права на блюдо в какой-то момент я даже не понял как, но начал теряться. Все валилось из рук, идей толком не было, и я начал попадать на битвы черных. Благо, врожденное качество активизироваться в стрессовых ситуациях и действовать не давало мне уйти. А вне конкурса «волшебные пендели» от товарищей держали на плаву, пока не открылось второе дыхание и я снова не начал идти за своим кубком.

Какой состав тройки суперфиналистов видел именно ты? И почему?

Тот состав суперфиналистов, который получился, в итоге для меня идеален. Я был уверен в победе своей команды в финальном испытании. Когда судьи дали мне право выбора, то в голове сразу начали появляться различные схемы и варианты, кого же выбрать капитаном соперников, кого взять первого к себе в команду… На тот момент от решения второго капитана зависела судьба троих суперфиналистов, а это огромная ответственность. Но, к счастью, все прошло идеально, как я и планировал (смеется. – Прим. ред.).

Почему я хотел видеть в тройке Лилю и Лучкова? Да это же очевидно! Лиля, как и я, отработала сезон и была достойна. Лучков аналогично. Я не говорю, что остальные не годились, ведь они прошли до последнего испытания. Но их главная проблема была в том, что они начали проявлять себя слишком поздно, и, возможно, им не хватало какой-то уверенности.

Какие эмоции ты переживал ближе к суперфиналу?

За неделю до финала я был настолько воодушевлен и уверен в победе, как никогда. Но волнение и мысль о том, как важно сделать правильный выбор, – не давали мне покоя. 

Ближе к суперфиналу меня наполняли смешанные чувства. С одной стороны, я был полностью уверен в собственных силах и победе. Но вот с другой, не давала покоя и заставляла переживать моя вечная проблема – рискованность, которая в то же время является и моим спасением. 

Расскажи о создании концепции своего победного меню. Долго думал над выбором?

Создание концепции – это самая сильная часть меня. Я каждый раз стараюсь продумывать ее полностью и основательно, от «А» до «Я», чтобы легко читалась идея и задумка. Так, например, было с конкурсом, когда мы строили ресторан, и так же должно было быть и на суперфинале.

Идея финального меню мне пришла в голову практически сразу, когда я прошел в двадцатку. Над выбором блюд я «пропотел» несколько ночей перед суперфиналом. Мне хотелось сделать что-то новенькое в выборе продуктов, чтобы запомниться и выделиться среди победителей прошлых сезонов.

Я – «сборная солянка». Люблю смешивать и экспериментировать с продуктами, поэтому и смешал украинскую и грузинскую кухни. За основу я взял грузинские популярные рецепты, адаптировал их украинскими локальными продуктами и добавил немного современности. 

Поделишься своими планами на ближайшее будущее? Уже успел поставить новые цели?

Я пришел с единственной целью победить и уехать в Париж в  Le Cordon Bleu. Сейчас же, с достижением первой, появились новые. Теперь я хочу закончить школу и дальше развиваться в кулинарном искусстве. Забегая немного наперед, открою секрет. У меня уже есть приглашения в Париж и Барселону на стажировку с возможностью остаться работать. После  «МастерШеф» и обучения для меня открывается безграничный мир кулинарии!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: