PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Интервью тренера-победителя «Зважені та щасливі»-9 Иракли Макацария

26.12.2019

Победителями 9-го сезона шоу «Зважені та щасливі» стала команда Розовых — Паша Назаренко и Наташа Кириленко. Более девяти месяцев двое тренировались под строгим контролем своего тренера — Иракли Макацария. Как оценивает свою работу и поменяет ли тактику тренерства в 10-м сезоне «Зважені та щасливі» — Иракли рассказал эксклюзивно для сайта STB.UA.

иракли макацария

Как оцениваете свою работу в роли тренера?

Позитивно! Почти вся команда достигла той цели, которую мы ставили. Кто-то — больше, кто-то — меньше, но в целом есть прогресс. На финале я вижу красивых, нарядных людей, которые уверены в себе. Если говорить о победителях, то, несомненно, я горжусь ими. 

Именно на проекте «Зважені та щасливі» появился ваш лозунг «Боли нет». Означает ли это, что вы заставляли участников тренироваться через боль и отсутствие сил?

Я бы не сказал, что я их заставлял. На протяжении всего проекта я с каждым много общался и доносил, для чего он это делает. Если ты будешь использовать силу, то когда тебя не будет рядом — они расслабятся. Здесь каждый участник прекрасно понимал, что будут трудности и боль. Были моменты, когда некоторые «зважені» хотели сдаться. Но я рад, что смог к ним достучаться. Теперь они правильно воспринимают фразу «Боли нет». 

иракли макацария розовые

Вы применяете это кредо к себе лично?

Это то, что я говорю себе ежедневно. Это касается не только физической боли, а любых начинаний. В этом и есть подход к делу и мышлению. Безумно рад, что теперь каждый из моих участников прекрасно понимает, что только через боль они будут достигать своих целей.

Больше по теме: Участники «Зважені та щасливі»-9: фото до и после проекта

Результатом каких участников вы не довольны? 

Не доволен — это грубо сказано. Есть участники, в которых я вижу потенциал, чтобы они продолжали работать над собой. Тот результат, который я наблюдал на финале у Лалы и Коли, — не совершенен. Я знаю, куда им двигаться и развиваться. Нужны только силы и усердие с их стороны. 

иракли макацария и марина боржемская

На последней неделе участники прыгали с парашютом. Вы когда-то прыгали?

С самолета я не прыгал, но я прыгал со скалы с парапланом. Страх высоты у меня был всю жизнь, поэтому этот поступок был вызовом, который я принял. И я также горжусь теми участниками, которые смогли вопреки всем страхам прыгнуть. 

Если станете тренером в 10-м сезоне проекта «Зважені та щасливі», поменяете ли тактику своей работы с участниками?  

Мои тактика и стратегия будут всегда разными. Я говорил, что очень индивидуально подхожу к каждому человеку. Это был мой первый сезон как для тренера. И во многом не было столько опыта, как у Марины Боржемской. Поэтому в 10-м сезоне обязательно будут корректировки! 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: