В 12 выпуске «Прокинься з Ектором» на кухню к Эктору Хименес-Браво пришел судья шоу «Х-фактор»-10 Игорь Кондратюк. Любое блюдо без мяса звездный гость не воспринимает и отказывается даже пробовать. Поэтому Эктор решил приготовить для Игоря Кондратюка митболы из чечевицы с соусом маринара, которые изменили его мнение о вегетарианских блюдах. Читайте рецепт в материале.
Ингредиенты:
- чечевица – 150 г
- лук – 50 г
- зира – 2 г
- томаты пилати – 100 г
- лимонный фреш – 5 мл
- чеснок – 15 г
- подсолнечное масло – 500 мл
- базилик – 15 г
- белое вино – 50 мл
- черный перец, паприка, соль
Приготовление:
- Замочить чечевицу.
- Нарезанный лук и чеснок, обжарить на сковороде.
- Добавить туда чечевицу, соль, перцы и немного пасты из томатов пилати.
- Перебить блендером и добавить к полученной смеси яйца и панировочные сухари. Перемешать.
- Сделать шарики, запанировать их и обжарить в кипящем масле.
- Для соуса маринара нарезать томаты пилати, лук, чеснок и обжарить с добавлением вина.
- Довести до вкуса, добавив специи и выпарить соус.
Приятного аппетита!
Смотрите каждое воскресенье в 9:00 кулинарное шоу «Прокинься з Ектором», чтобы узнавать больше интересных рецептов.