PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Что есть перед тренировкой: советы от проекта «Зважені та щасливі»

29.10.2019

Вопрос питания, а именно что можно и нужно есть перед тренировкой, — сложный. Разобраться в нем самостоятельно практически невозможно. Однако диетологи проекта «Зважені та щасливі» уже 9 лет подряд разрабатывают уникальный список продуктов, который помогает участникам эффективно худеть. Что есть перед тренировкой — читайте в материале.

Что есть перед тренировкой?

В первую очередь необходимо отметить, что для правильной и результативной тренировки необходимы силы. Ненакормленный организм не способен дать сил, которых будет достаточно для выполнения всех упражнений. Поэтому перед занятием спортом не бойтесь обогатить себя белками и углеводами. Именно они являются так называемым топливом, в отличие от жиров. Жиры слишком тяжелые для желудка и надолго задерживаются в пищеварительном тракте. Это усложнит вашу тренировку, более того, замедлит процесс выработки энергии.  

Углеводы дают вашим мышцам хороший объем энергии, которая сжигается во время тренировки.

Белки служат, скорее, дополнительным и неотъемлемым фактором в виде аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. 

Когда есть перед тренировкой?

Ни для кого не секрет, что с полным желудком спортом никто не занимается. Однако морить себя голодом также нельзя. За два часа до тренировки необходимо поесть в привычном для себя режиме и довольно большую порцию. Это может быть салат, суп, рис, кусок мяса и другие привычные для вас продукты. 

Больше по теме: «Зважені та щасливі»-9: диетическое меню на каждый день

За полчаса до тренировки можете съесть творог или йогурт с невысоким процентом жирности. Либо заменить это фруктом: яблоком, грушей. Также можно употребить горсть ягод.

Меню перед тренировкой

  • Салат из зелени и куриная грудка
  • Салат из зелени и индюшиная грудка
  • Куриная или индюшиная грудка с рисом
  • Омлет из белков, овсянка и авокадо
  • Рис с тушеными овощами, стакан йогурта
  • Отваренная гречка с куриным мясом и овощным салатом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: