Салат «Цезарь»: рецепт от Елизаветы Фалей
Салат «Цезарь» в праздник, да и в любой другой день уместен на кухне. Он безумно вкусный и сытный. У каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления! Актриса сериала «За витриной» Елизавета Фалей не исключение. Пошаговый рецепт салата «Цезарь» от звезды – в материале.
Больше по теме: «Греческий салат»: классический рецепт приготовления от Юрия Негрича
Ингредиенты:
- листья салата
- перепелиные яйца
- помидор черри
- куриная грудка
- сухарики (предварительно пожарьте их на гриле)
Приготовление:
- Отварите перепелиные яйца и хорошо промойте листья салата.
- Листья салата не нарезайте, а отрывайте ломтиками.
- Куриную грудку поставьте на гриль.
- Ломтики салата выкладывайте на тарелку. Сверху полейте их заправкой. Перемешайте.
- Нарежьте помидоры и выложите на тарелку вместе с перепелиными яйцами.
- Последний самый важный штрих. Выложите сверху куриную грудку и добавьте в салат сухарики.
Больше по теме: Салат из маринованных грибов: рецепт от «Страва честі»
Соус
Ингредиенты:
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- лимон – 1 ст. л.
- майонез – легкий
- горчица – 1 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- В яйцо добавить оливковое масло и щепотку соли, перемешать все в блендере.
- В полученную массу добавить лимон, горчицу, зубчик чеснока и немного легкого майонеза.
- Хорошо перемешайте соус.