PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Вареники с вишней: пошаговый рецепт

14.06.2018

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних лакомств. Читайте, как быстро и просто приготовить вареники с вишней, в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадные вареники с вишней на пару: рецепт пошаговый

Вареники с вишнями: простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г
  • Сахар – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тесто для вареников: простой рецепт

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить в неё соль. В центре сделать углубление, залить туда воду и растительное масло. Вымесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30–40 минут
  2. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Из вишен удалить косточки, засыпать их сахаром и оставить на 20 минут. Сок, который пустят ягоды, слить в чашку – он ещё понадобится.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 2 мм. Вырезать кружочки из теста. Для этого можно использовать специальную кондитерскую форму либо же обычный стакан. В центр каждого кружочка выкладывать вишни, плотно защипывая края. Варить в подсоленной воде около 7 минут.
  4. Готовые вареники можно полить оставшимся вишнёвым соком.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вареники с черникой и голубикой: оригинальный рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ