PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления

31.05.2018

Запеканка из кабачков с фаршем — это простое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо. Если хотите порадовать родных чем-то вкусненьким на ужин, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Читайте, как сделать запеканку из кабачков, прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюда из кабачков: 10 простых рецептов

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2–3 шт.
  • Фарш (любой) – 500–600 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор – 1–2 шт. (можно заменить томатной пастой, кетчупом)
  • Сметана 15% жирности – 3–4 ст. л.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2–4 зубчика
  • Тертый твердый сыр
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачки по-корейски: рецепт на зиму от Сергея Калинина

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев сковороду, нарезать лук мелкими кубиками. Слегка обжарить.
  2. В поджаренный лук добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить, разбивая мясные комочки.
  3. Нарезать помидоры кубиками, добавить в фарш. Жарить, пока из них не уйдет влага (5 мин.).
  4. Приготовить заливку для запеканки. Взбить вместе сметану, йогурт, яйца, соль, орегано, подавленный чеснок.
  5. Подготовить кабачки. Очистить от кожицы, если в этом есть необходимость, нарезать тонкими полосками.
  6. Разогревать духовку до 180 °C. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  7. Выложить дно формы кабачками в один слой, полить соусом, выложить тонкий слой фарша. В такой же последовательности выкладывать остальные слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Верхний слой полить заливкой. Утрамбовать запеканку, чтобы она плотнее лежала в форме.
  9. Посыпать тертым твердым сыром и отправить в духовку. Выпекать 45 мин.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: