PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Клубничный сорбет: рецепт в домашних условиях

30.05.2018

Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный клубничный сорбет? Редакция сайта STB.UA делится с вами простым рецептом, по которому легко приготовить его в домашних условиях без больших затрат времени. Читайте рецепт, как приготовить сорбет из клубники, прямо сейчас!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный смузи: рецепт полезного и вкусного напитка

Клубничный сорбет

Для приготовления сорбета на 4 порции вам понадобятся:

  • 500 г клубники
  • ½ стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 1,5 ч. л. холодной воды
  • 3 ст. л. лимонного сока

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Клубничный сорбетСпособ приготовления:

  1. Нарезать клубнику.
  2. Взбить в блендере или кухонном комбайне нарезанные ягоды до консистенции однородного пюре.
  3. Смешать в большой кастрюле ягодное пюре, соль, сахар. Помешивая, нагревать на небольшом огне до кипения.
  4. В отдельной емкости смешать крахмал и воду. Полученную смесь, размешивая, добавить в кастрюлю.
  5. Убрать с огня пюре, добавить лимонный сок. Спрятать в холодильник на 2 часа.
  6. Спустя время заморозить сорбет в мороженице или пластиковом контейнере. Во втором случае открыть крышку и перемешивать каждые 30 мин., пока смесь не приобретет желаемую консистенцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза и вред клубники: все о любимой ягоде

Данный рецепт подойдет для приготовления холодного десерта также из других ягод. Главное — желание и фантазия. Воспользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего клубничного сорбета!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: