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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Что приготовить на завтрак из овсянки

Телеканал СТБ

Овсянка – отличная идея для вкусного и полезного завтрака. Ведь овсяные хлопья содержат заряжающие бодростью медленные углеводы, а также витамины и минералы, так необходимые нашему организму. При этом каждое утро есть кашу необязательно. Есть масса блюд, которые можно быстро и просто приготовить из овсяных хлопьев. Самые аппетитные и сытные завтраки из овсянки – в нашем материале!

Читайте также: Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Ягодный крамбл

что приготовить на завтрак из овсянки

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. свежих или замороженных ягод
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. кардамона
  • 12 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть или предварительно разморозить. Выложить на дно порционной керамической формы и полить 1 ч. л. меда.
  2. В отдельной емкости смешать овсяные хлопья, кардамон, масло и оставшийся мед. Выложить поверх ягод.
  3. Выпекать 1015 мин. при 200 °С. Крамбл готов, когда ягоды пустили сок, а верхушка подрумянилась. Готовое блюдо можно подать горячим с шариком мороженого.

Домашняя гранола

завтраки из овсянки

Ингредиенты:

  • 4. ст. овсяных хлопьев
  • ¾ ст. цукатов
  • ¾ ст. орехов и семечек
  • ½ ст. сухофруктов или сушеных ягод
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком и оставить на 15 мин. Хлопья, цукаты,  рубленые орехи и семечки смешать. Пропорции можно варьировать по своему вкусу.
  2. В сотейник налить мед, масло и добавить корицу. Нагревать, помешивая, пока смесь не станет более жидкой.  
  3. Залить медовой смесью хлопья и хорошо перемешать.
  4. Выложить будущую гранолу на выстланный пергаментом противень. Выпекать 1520 мин. при 175 °С, время от времени помешивая. К готовой остывшей граноле добавить любимые сухофрукты или сушеные ягоды. Подавать с йогуртом или апельсиновым соком.

Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: топ-10 простых рецептов

Смузи из красной и черной смородины

что приготовить на завтрак

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. черной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл натурального йогурта
  • 200 г мороженого (можно заменить творогом)
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера поместить овсяные хлопья и смолоть в муку.
  2. Добавить свежую или замороженную смородину и крупно нарезанный банан. Измельчить все вместе в пюре.  
  3. Добавить к ягодной смеси мороженое (творог), йогурт и мед. Взбивать до получения однородной массы.
  4. Готовый смузи разлить по стаканам и украсить ягодами.

Кокосовое овсяное печенье

печенье из овсянки на завтрак

Ингредиенты:

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 70 г цельнозерновой муки
  • 60 г кокосовой стружки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты смешать.
  2. Растительное масло соединить с медом. Погасить соду лимонным соком и добавить в медово-масляную смесь.
  3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
  4. Противень выстлать пергаментной бумагой. Влажными руками сформировать шарики, выложить на бумагу и слегка приплюснуть ложкой, придавая форму печенья.
  5. Выпекать 10 мин. при 200 °С.

Банановый хлеб без сахара

диетический банановый хлеб

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 банана
  • ½ ст. молока
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Смолоть в муку 3/4 ст. овсяных хлопьев.
  2. В чашу блендера положить банан, корицу и молотые хлопья. Залить молоком и взбить.
  3. Всыпать цельные хлопья и ложкой перемешать до однородности. По желанию можно добавить сухофрукты или рубленые орехи.
  4. Вылить тесто в прямоугольную форму и выпекать 11,5 ч при 180 °С.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить на завтрак из творога

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ