Второй день Масленицы — «заигрыш»: традиции
09.03.2021
Каждый день славянского праздника Масленица получил свое название, обычаи и традиции. Второй день Масленицы называется «заигрышем». Что принято делать в этот день, какие существуют обычаи и традиции? Читайте в нашем материале!

Традиции второго дня Масленицы
- Название масленичного вторника говорит само за себя, ведь именно в этот день начинались праздничные гуляния, игры, катания на заснеженных горках, санках, веселые представления и забавы. Деревни превращались в настоящий карнавал, отовсюду звучал смех и пение.
- Все обычаи второго дня Масленицы сводились не только к веселью, но и к сватовству. Катаясь на горках, женихи высматривали себе невест, а красавицы поглядывали на своих суженых, чтобы после Великого поста сыграть свадьбу.
Больше по теме: Масленица: традиции наших предков
- Для состоявшихся пар также существовала традиция: супруги непременно должны были вместе скатиться с горы, дабы быть счастливыми вместе.
- На улицах царила невероятная атмосфера. Все наряжались, танцевали и пели, после чего отправлялись за стол, традиционно лакомясь аппетитными угощениями.

- Главным праздничным блюдом, само собой, являлись блины с самыми различными начинками, а также вареники, выпечка и сладости.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ