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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Что приготовить на завтрак: 5 простых идей

Телеканал СТБ

Многие из нас часто пропускают завтрак совсем не по причине отсутствия аппетита по утрам, а из-за нехватки времени. В результате  приходится переедать в обед или довольствоваться не самым полезным перекусом в дороге. Хотите приготовить вкусный и питательный завтрак, который потребует минимум времени и сил? Тогда читайте нашу подборку простых рецептов блюд на завтрак.

Ленивая овсянка

Jar of overnight autumn oats with figs, cranberries and walnuts

Ингредиенты:

  • ½ ст. овсяных хлопьев долгой варки
  • ½ ст. молока
  • 23 ст. л. греческого йогурта
  • 30 г смеси сухофруктов
  • 20 г грецких орехов
  • 100 г свежего инжира (можно заменить другими фруктами по вкусу)
  • 3 ч. л. мёда

Способ приготовления:

  1. В небольшую банку всыпать хлопья и залить молоком. Добавить греческий йогурт и мёд, тщательно перемешать.
  2. Сухофрукты и орехи крупно порубить. Инжир нарезать кусочками (часть отложить для украшения). Добавить подготовленные ингредиенты к овсянке и еще раз перемешать. Сверху украсить оставшимися фруктами.
  3. Закрыть банку и отправить в холодильник на 8 ч. Утром вкусная и полезная ленивая овсянка готова!

Читайте также: Что нужно есть на завтрак: список продуктов

Банановые панкейки

Oat pancakes with banana, walnuts and honey

Ингредиенты:

  • 90 г цельнозерновой муки
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 банана
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  2. Банан пюрировать. Добавить яйцо, растопленное масло и молоко. Взбить в блендере еще раз. Аккуратно соединить с мукой, разрыхлителем и солью, перемешать.
  3. Пожарить панкейки на среднем огне с двух сторон. Перед подачей полить мёдом или кленовым сиропом и посыпать орешками.

Ягодный смузи-боул с кокосом

smoothie bowl

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 200 г замороженных ягод (малина, голубика, смородина)
  • 75 мл молока
  • 75 мл кокосовых сливок
  • 20 г кокосовой стружки
  • 20 г орехов кешью
  • 20 г сушеной вишни или ягод годжи

Способ приготовления:

  1. В блендере пюрировать малину с бананом, кешью и молоком. Добавить кокосовые сливки и стружку, перемешать.
  2. Вылить смузи в глубокую миску, украсить сухофруктами, кружочками банана и кокосовой стружкой.

Тыквенные кексы в микроволновке

Pumpkin mug-cakes in rustic style

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ч. л. пряных специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо с тыквенным пюре, сгущенкой и арахисовой пастой.
  2. Отдельно соединить муку, пряности, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно ввести в жидкое тесто и перемешать.
  3. Получившуюся массу разлить по чашкам, которые подходят для использования в микроволновой печи. Готовить 2-3 мин при мощности 800 Ватт, пока верхушка не перестанет быть жидкой.

Тосты с авокадо и яйцом-пашот

Healthy Breakfast with Wholemeal Bread Toast and Poached Egg

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • 3 веточки петрушки
  • ½ пучка рукколы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Хлеб подрумянить на сухой сковороде. Слегка остудить и выложить на ломтики зелень.
  2. Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать и сбрызнуть яблочным уксусом. Посолить и поперчить.Выложить поверх петрушки и рукколы.
  3. Для яйца-пашот нагреть воду в сотейнике до образования пузырьков, но не кипятить. В миску разбить яйцо комнатной температуры. Сделать огонь минимальным,аккуратно вылить яйцо в воду и варить 3 мин. Готовые яйца-пашот выложить на авокадо. Поперчить.

Читайте также: Что приготовить на ужин в мультиварке: топ-10 простых рецептов