Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком

Евгений Клопотенко и Татьяна Высоцкая приготовили Молочный кисель и Ножки с соусом из зеленых томатов

На СТБ состоялась премьера второго сезона кулинарного проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком». В восьмом выпуске на кухню пришла ведущая проектов «Таємниці ДНК», «ДНК. Свої» и «Вікна новини» Татьяна Высоцкая. Вместе с Евгением они приготовили два невероятных украинских блюда.

Украинский молочный кисель от Евгения Клопотенко

Попробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Каждую субботу к ведущему, украинскому шеф-повару, ресторатору, послу борща и исследователю национальной кухни Евгению Клопотенко, будет приходить звездный гость или гостья. За откровенным разговором о жизни, профессиональных и личных событиях, вместе они будут готовить уникальные украинские блюда, открывая для себя и зрителей такой богатый вкус украинской гастрономии.

Как и раньше, Евгений Клопотенко поможет украинизировать любимые блюда своих гостей, а также придаст новую жизнь продуктам наших предков! Так, украинская телеведущая принесла на кухню проекта бланманже – французское желе! Евгений Клопотенко предложил приготовить украинский молочный кисель.

Украинский молочный кисель от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Для приготовления молочного киселя сначала нужно сделать крахмал: натираем на мелкую терку один килограмм старого картофеля, то, что у нас получилось, перекладываем в марлю и сцеживаем через марлю и сито, ждем один час, пока крахмал выпадет вниз, а жидкость поднимется вверх, дальше снимаем жидкость и получаем готовый крахмал. Берем 0,5 л молока и разделяем на две части: одну часть молока нагреваем, добавляем туда чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку меда, все хорошо смешиваем. Вышедший крахмал добавляем к другой части молока, затем две части молока смешиваем и доводим до кипения. После того как молоко закипело, переливаем в две тарелки и ставим в холодильник на 3 – 4 часа и можем пробовать.

Больше по теме: Евгений Клопотенко и Алексей Суровцев приготовили Крученик с курицей и Утку с баношем, вурдой и грушей

Второе блюдо, которое предложил приготовить Евгений Клопотенко – Куриные ножки с соусом из зеленых томатов.

Украинский молочный кисель от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Соль.
  • Горчица.

Соус:

  • Зеленые томаты – 4 шт.
  • Зеленый острый перец – 1 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Соль.

Способ приготовления:

Берем 7 – 8 голеней, нарезаем четыре луковицы полукольцами. Половину нарезанного лука выкладываем на дно формы, далее выкладываем ножки, солим их, добавляем горчицу, закрываем сверху второй частью лука, а также фольгой, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на час. Для приготовления соуса на основе прекрасных зеленых томатов берем четыре зеленых томата и нарезаем их на четверти, один стручок острого зеленого перца и петрушку, это все хорошо режем и перебиваем в блендере с добавлением 50 мл масла, соли и лимона. Берем ножки и пробуем с соусом.

Смотрите новые выпуски «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 по субботам, в 10:00 на СТБ!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: