Гостья, которая разбирается в генетических тестах, знает все свежие новости и секреты счастливой семейной жизни. Телеведущая проектов «ДНК. Свої», «Таємниці ДНК» и «Вікна-новости» — Татьяна Высоцкая — посетит кухню Евгения Клопотенко. Поэтому пора пробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Не пропустите в субботу, 11 ноября, 8 выпуск кулинарного шоу «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 в 10:00 на СТБ!
«Скажу сразу: я подписана на тебя в Инстаграме, являюсь поклонницей, а твой рецепт у меня первый среди летних пирогов. А сегодня я принесла тебе Бланманже», – признается Татьяна.
Евгений Клопотенко расскажет, что у нас в Украине есть… кисель! И не секрет, что для киселя нужен крахмал. Так что и его будут добывать ведущая и шеф-повар самостоятельно.
«В ресторанах кисель не подают. Очень редко, когда его можно отведать где-нибудь по правильной рецептуре. Я считаю, что кисель незаслуженно забыт украинцами в повседневном меню. На это может быть много причин, но я уверен, что пора это исправлять. Потому, что ягодный кисель такой нежный и сладкий, что хочется засыпать в его объятиях и никогда не отпускать», — заметит Клопотенко.
Больше по теме: Евгений Клопотенко и Алексей Суровцев приготовили Крученик с курицей и Утку с баношем, вурдой и грушей
А пока будут готовить, Татьяна Высоцкая расскажет о закадровой жизни ведущей новостей. Что правильно: «етер» или «ефір»? Как «Вікна-новини» первые вернулись к возрождению правописания украинского языка, который был запрещен, еще задолго до принятия соответствующего Закона? О целой плеяде украинских вещателей и литературных редакторов, которые многое делают для нашего языка.
Больше смотрите в 8 выпуске проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2. Готовьте аутентичные блюда вместе с шефом! Не пропустите 11 ноября в 10:00 на СТБ!