«Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» — программа, в которой возрождаются забытые кулинарные традиции Украины. Какое легендарное блюдо обожал сам Кобзарь? Как украинизировать буйабес? И многие другие этнические секреты раскроет Евгений у себя на кухне. Во 2 выпуске проекта в гости придет неизменная подруга украинских хозяек, ведущая телеканала СТБ — Надежда Матвеева. Не пропустите уже в эту субботу, 1 апреля, в 10:10 и готовьте вместе уникальные украинские блюда.
Буйабес – самый любимый суп Нади, блюдо французской кухни. Это рыбная юшка с чесноком и пряностями. Однако ведущую интересует, возможно ли именно этот суп украинизировать? Есть ли блюдо, которое из схожих продуктов готовилось издавна на территории Украины?
«Сегодня мы с тобой приготовим легендарное блюдо, которое просто обожал Кобзарь. Он даже в своей биографии писал, что любит есть борщ… с карасями. Нет, это не о том, что борщ был ответом буйабесу. Напротив, буйабес – ответ нашему борщу. Ведь борщ появился раньше», – расскажет Евгений.
Во 2 выпуске проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» вы также узнаете:
- Что такое свекольный квас?
- Каким было первое авторское блюдо Нади Матвеевой?
- Какие этнические блюда можно приготовить из лука? Более того, сколько разновидностей рода луковых существует в мире?
- А также секрет рецепта любимого борща Тараса Григорьевича Шевченко.
Кроме того, Евгений больше расскажет об украинских специях. Так, например, растертый и измельченный можжевельник готов придать неповторимый вкус куриным ножкам.
«С тобой все будет вкусно, со мной все будет хорошо, а с нами всеми — все будет Украина», — подытожила Надя.
Больше по теме: «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»: готовим грибную юшку и тертюхи в курином бульоне
Не пропустите 2 выпуск проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком», в котором ведущий покажет, как готовить интересные старинные рецепты, которыми вдохновлялись наши легендарные предки. Включайте СТБ уже в эту субботу, 1 апреля, в 10:10 и открывайте вместе такой богатый на вкус мир украинской гастрономии.