Евгений Поливода
Любовь к кулинарии Евгению привил покойный дедушка — в свободное время и на праздники он готовил для всей семьи. А еще его мама – повар, так что по выходным они часто вдвоем становились за одну плиту и готовили. Во время просмотра проекта «МастерШеф» Женя осознал, что кулинария – его призвание.
Первым блюдом Жени стал фаршированный омлет с овощами. Сейчас в списке коронных блюд молодого кулинара персиковый бисквит, печень с яблоками и утиная грудка с апельсинами.
Когда Евгению надоело просто смотреть шоу по телевизору, он решил попробовать свои силы на кастинге. Женя часто экспериментирует на кухне, ищет новые сочетания, и поэтому решил развить свои способности в кулинарии.
После получения диплома повара он сразу же стал участником проекта, поэтому еще не успел поработать по специальности и применить полученные знания на практике.
Женя обожает проект «МастерШеф». Он посмотрел не только все украинские сезоны, но и версии других стран: Австралии, США, России. В первом сезоне больше всего ему импонировала Эльмира Мардьян. А победительница второго сезона Елизавета Глинская, за которую Женя болел, и вовсе благословила парня и дала ему автограф с пожеланием победы.
«У нас одинаковое видение кулинарии, к тому же, я похож на нее – мы оба худенькие, в очках, медлительные, веселые и любим готовить», — говорит о ней участник.
Женя – настоящий фанат Эктора Хименес-Браво. Он собирает газетные и журнальные заметки о нем в специальную папку. Будучи поклонником такого влиятельного человека в сфере высокой кулинарии, Женя очень хотел пообщаться с ним и получить советы от кумира.
Главными качествами кулинара, по мнению Жени, являются креативность, ловкость, скорость, внимательность, собранность и стрессоустойчивость. А также начитанность, самокритичность и желание экспериментировать.
Недопустимыми качествами он считает неуверенность, равнодушие, медлительность и самоуверенность.
В случае победы деньги Женя потратит на полный курс обучения в «Le Cordon Bleu», а также на оплату мастер-классов для повышения квалификации. Еще он планирует путешествовать с семьей, чтобы ознакомиться с блюдами разных стран. Часть денег он отдаст родителям в семейный бюджет.
«Я должен одержать победу, ведь я харизматичная, неординарная личность, у меня есть свое собственное креативное видение кулинарии, что выделяет меня на фоне остальных участников, — говорит Евгений. — У меня есть одна недопустимая для кулинара черта – медлительность. На шоу я хочу избавиться от своих недостатков и развиваться в кулинарии дальше, чтобы зрители и судьи видели мой рост на протяжении всего проекта».
Род деятельности: сейчас не работает, так как сразу после получения диплома попал на проект.
Образование: повар.
Хобби: музыка, пение.
