МастерШеф

Что приготовить во время войны? Рецепт сладкого рисового пудинга от Евгения Клопотенко

Что приготовить во время войны? Победитель проекта СТБ МастерШеф и ведущий проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком» предлагает нам попробовать сладкий рисовый пудинг. Рецепт ― далее в материале.

Рецепт сладкого рисового пудинга от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • рис ― 700―800 г
  • яйца ― 4 шт.
  • молоко ― 1 л
  • сахар ― 150―200 г

Способ приготовления:

  1. Берете 700―800 г отварного риса. Чтобы сварить рис, просто залейте его водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, накройте и снимите с огня. За 30 минут он сам себя приготовит.
  2. В отдельной миске взбиваете 4 яйца с 1л молока и 150―200 г сахара. Если молока нет, то есть три варианта на замену: просто вода; вода+сливочное масло; сухое молоко, разбавленное водой.
  3. Если у вас там есть какая-нибудь корица на кухне, или ванильный сахар, или цедра, то добавьте.
  4. Рис перекладываете в форму для запекания, заливаете яичной смесью и печете 45―60 минут при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка. Для мультиварки тоже подходит.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Колумбийский брауни: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: