МастерШеф

«МастерШеф. Профессионалы»-4: кто получил белый фартук в 1 выпуске?

Состоялась премьера кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы»-4. В 1 выпуске проекта удивляли неординарными блюдами, которые сложно приготовить за 45 минут. Кто-то решался путать шефов, представляя обычный печеный картофель в фольге. А некоторые участники рисковали и брались за рыбу, которую готовили впервые! Чем еще удивлял 1 выпуск? Кто получил белые фартуки? И какие блюда поразили судей МастерШеф? Читайте на сайте STB.UA.

Анастасия Шевченко из Николаева. 13 марта 2022 года девушка планировала открыть собственную кондитерскую. Но началась полномасштабная война…

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

«В кондитерскую попал российский снаряд. Повыбивало окна, двери… Моя мать чуть не погибла. Были сильные обстрелы. И если бы мы не уехали, не знаю, что с нами было. Так что я спасала своего ребенка и маму», — признается Настя.

Первое блюдо Насти в проекте «МастерШеф. Профессионалы»-4 – десерт крамбл и конфи из маракуи.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Шеф-сыровар Данко Матийчук производит сыры. Этот процесс считает неотъемлемой составляющей кухни. Когда мужчине не хватало зелени в блюдах, он решил взяться за ее выращивание. Представляя блюдо судьям отметил, что абсолютно все продукты сделаны им самим.

«То, что вы развиваете украинское сыроделие – невероятно важно. И ваша бурата намного вкуснее, чем та, которую я пробовал в Италии», — прокомментировал Эктор.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Антон Богданов – разработчик стрит-фуд доставки. Для судей проекта приготовил баклажаны с сыром и икрой.

«С началом войны мы с командой собрались на своей старой кухне. Волонтерили. Готовили 80 кг баноша с трюфельной пастой, а всего за день — более 1000 блюд», — вспоминает Антон.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Шеф-повар Виктор Волошин был в Херсоне, когда началась полномасштабная война. В оккупации пробыл 60 дней. Выбираться было достаточно опасно и сложно. Проходил 68 блокпостов, а 200 км ехал 18 часов…

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

«В первые три дня войны я отправился в муниципальную стражу. Помогал городу, горожанам. Тогда у нас было еще много продуктов, так что я их сортировал… Также помню, как мне привезли 10 000 кур, их нужно было чистить. Что-то нужно было с ними делать, чтобы раздавать людям», — вспоминает мужчина.

Шефов удивлял телячьим тартаром с икрой из пива в украинской подаче.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

«Скоро увижу Эктора… Я даже не могу себе представить! Я так мечтала о встрече с ним», — признается Полина Клименко.

Кондитер 8 месяцев прожила в Испании. Однако вернулась домой, потому что хочет жить в Украине. Долго мечтала об участии в проекте «МастерШеф». В 1 выпуске удивила судей авторским десертом.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Участник Юра Крыжановский решил приготовить утку с яблоками. Несмотря на то, что мужчина работал до войны су-шефом в ресторане Одессы, всегда стремился совершенствовать свои знания. Но когда закрыли все заведения из-за полномасштабного вторжения россии в Украину, Юра не испугался работы и в простом заведении на вынос.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Алексей Шуляченко – повар-тиктокер. Больше всего его видео собрало 13 млн. Однако там он не готовил, а сжег коптильню… Признается, чтобы донести зрителям действительно кулинарные произведения искусств, иногда приходится собирать аудиторию на «хайповых» видео. И на проект «МастерШеф. Профессионалы»-4 пришел не за пиаром, а за знаниями. Судьям презентовал изысканное блюдо – табуле, люля-кебаб и соус.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Кондитер Виктория Рябова пришла на проект с Наполеоном. Вспоминает, как в детстве в ее кулинарные способности поверил отец, служащий в рядах ВСУ. Теперь она хочет отблагодарить его и показать, что достойна самой профессиональной кухни страны.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

«Мой торт есть в Книге рекордов Украины. Самый высокий торт высотой в 3 метра. Съедобны были некоторые слои, но другие ярусы нужно было обтянуть и залить кремом. Ушло 75 кг мастики», – говорит Виктория.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Владислав из Запорожья приехал на проект, чтобы узнать свои ошибки и прокачать их. Презентовал блюдо, которое еще ни разу не готовил, — малый посол азовской камбалы.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

А вот Антор рассказал, что его жена считает, что «МастерШеф» был его мечтой, поэтому он здесь. Судьям представил блюдо корейский юкхе.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Ярослав уже был участником шоу в сезоне с подростками. Говорит, что повзрослел, теперь может участвовать в сезоне профессионалов. Поразил панкейками из цуккини с лососем.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

София училась в Академии Ольги Мартыновской, а удивляла морским окунем.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Иван Козырь — участник 10 сезона «МастерШеф». Все это время не переставал готовить. Сейчас су-шеф в ресторане Днепра. Когда началась война, на кухне заведения вместе с командой готовил до 800 порций каждый день. Каждая весила до 1 кг. Сейчас он профи в мясе. Так что готов поражать судей стейками.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Опанащук Марта приехала из Житомира. Студентка. Однако уже готова соперничать с профессионалами. Судьям презентовала сеченик украинский.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Следующий участник Александр Габак. Он покорял этническую закарпатскую культуру. Готовит блюда по старинным рецептам. На проект также выбрал этническое блюдо – стейк из тыквы.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Каре ягненка с овощами презентовала Регина Белоткач. Она владелица заведений, самостоятельно возглавляет кухню.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Талантливые повара продолжали удивлять судей: лосось на пару, кролик, тартар, ленивые вареники, фисташковый киевский торт, утиное филе с корнем сельдерея, молекулярные десерты и т.д.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Впервые на кастинг решили принести… французский макарон! Ведь за 45 минут приготовить этот десерт невозможно. Однако для Василия Томища это вызов. И он принимает его!

«Моя цель выиграть этот проект, получить приз 300 000 гривен и отдать их на ВСУ», – подытожил Василий.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Саша Гриценко считает, что кулинария — это то, что он умеет делать лучше всего. Так что готов участвовать и соревноваться в проекте. Первым блюдом выбрал котлету и пюре. Однако удивлял множеством техник, которыми совершенствовал свое блюдо.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Следующий участник сравнивает свою работу на кухне с кинолентой Ридли Скотта «Чужой». Когда-то удивлял девушку фонданом из майского жука, или мясом из бобра. Однако судей решил не ужасать. Александр Димитров приготовил стейк и тартар из оленины.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Кондитерка Виктория Сопина та самая девочка из одесского дворика, которая всех друзей вкусно кормила. Самоучка, училась с помощью интернета. С 24 февраля ее кондитерская превратилась в благотворительный центр, ежедневно кормивший Нацгвардию.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

«Мне хотелось их баловать. Я же тыл. Но я не готовила им как волонтер, я готовила, чтобы выразить благодарность, что я могу спать дома», — вспоминает со слезами на глазах Вика.

Удивляла тирамису с фисташкой.

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

А вот Антон Гильчук подошел к выбору блюда достаточно прагматично, взяв те продукты, которые есть дома у каждого украинца. Сало и печеный картофель – именно то, что так любим все мы.

«Для меня наше украинское сало — это что-то на уровне панчетты или хамона. Так что хочется развивать культуру употребления этого продукта».

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

МастерШеф Профессионалы-4 выпуск 1: кто получил белый фартук

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: