МастерШеф

Сливочный чизкейк: рецепт от Александра Абрамова

Как правильно приготовить сливочный чизкейк мягким и вкусным ― извечный вопрос. Участник проекта «МастерШеф. Профессионалы» Александр Абрамов поделился беспроигрышным рецептом чизкейка, который вы легко сможете приготовить дома.

Сливочный чизкейк: рецепт от Александра Абрамова

Ингредиенты: 

  • крекер несоленый — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крем-сыр — 350 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г
  • сливки 30%  — 100 г
  • клубника — 300 г

Способ приготовления:

  1. В блендере взбить в крошку крекер со сливочным маслом.
  2. Дно формы застелить пергаментом, выложить крошку, утрамбовать и поставить в морозильник.
  3. Смешать крем-сыр, сахар, яйца, сметану и сливки до однородной массы.
  4. Вылить массу в форму на крекерный корж.
  5. Выпекать 1 час 20 минут при температуре 120 °C в режиме конвекция.
  6. Чизкейк охладить до комнатной температуры.
  7. Украсить ягодами и карамельным соусом. 

Приятного аппетита!

Больше по теме: Ореховое печенье: рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: