МастерШеф

Буженина из индейки: рецепт от Алика Мкртчяна

Как приготовить буженину из индейки? Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» и «Бог мяса» Алик Мкртчян в новом посте в Instagram поделился секретами приготовления этой вкуснятины. Пошаговый рецепт буженины из индейки читайте в материале.

Переглянути цей допис в Instagram

Больше по теме: Как мариновать шашлык: рецепты от Алика Мкртчяна

Ингредиенты: 

  • бедро индейки
  • соль и перец
  • молотый мускатный орех
  • душистый перец
  • сухой молотый чеснок
  • курага

Больше по теме: Блюда из индейки на Новый год — 5 необычных рецептов

Приготовление: 

  1. Берем бедро индейки и вырезаем косточку (мы же продаем, уже без косточки) и лишний жир.
  2. Солим, перчим и добавляем остальные специи.
  3. Курагу распределяем по всей поверхности, и заворачиваем в рулет.
  4. Завязываем в нескольких местах, кулинарными нитями.
  5. Оборачиваем плотно в 23 слоя фольги, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 120 минут (2 часа).
  6. За 15 минут до истечения времени, нужно открыть фольгу и запекать до золотистой корочки!
  7. Подавать можно в горячем виде, как блюдо, и в холодном,  как нарезанную буженину.

Приятного аппетита! 

Источник: Instagram chef_alik_mkrtchyan

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: