МастерШеф

Лепешка без дрожжей на сухой сковороде: рецепт от Вадима Бжезинского (Павы)

Если вы ищете рецепт недорогих, быстрых и простых лепешек без дрожжей ― этот рецепт от победителя МастерШеф на СТБ Вадима Бжезинского (Павы) для вас! Подробности ― далее в материале. 

Ингредиенты:

  • мука ― 240 г
  • растительное масло ― 2 ст. л.
  • соль ― 1,5 ч. л.
  • яйцо куриное ― 1 шт.
  • вода ― 150 мл
  • сливочное масло для смазки коржей

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать, кроме сливочного масла.
  2. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
  3. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сверху присыпать мукой. Затем разрезать каждый пласт от центра к краю (как бы начертив ножом радиус круга). Взяв край разреза, скрутить пласт теста в конус, смять его от широкого конца к узкому и снова раскатать скалкой, чтобы лепешка получилась слоеной.
  4. Обжарить на сухой сковороде, переворачивая, до готовности. 

Кушать такую лепешку можно с чем угодно: кабачковой икрой, мясом, кашей, вареньем и проч.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Вадим Бжезинский Пава(Pava) (@pava_vb)

Больше по теме: Что приготовить во время войны? Рецепт сладкого рисового пудинга от Евгения Клопотенко

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: