PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Софрито: рецепт закуски от Эктора Хименеса-Браво

17.07.2021

Софрито — это лучшая летняя закуска испанской и португальской кухни. Обычно это ароматные ингредиенты, нарезанные мелкими кусочками, обжаренные или тушеные в растительном масле. Рецепт софрито от судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво хорошо подойдет к вашему любимому сыру, рыбе или утке. Берите клубнику и скорее готовить вместе с профессионалом!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 50 г
  • Фенхель — 70 г
  • Клубника — 300 г
  • Черный перец — 7 г
  • Оливковое масло — 70 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Сливки 30% — 35 г

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем соломкой. Сливки нагреваем до 60 градусов, добавляем моцареллу и убираем на час отдыхать.
  2. Красный лук и фенхель нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в большом количестве оливкового масла.
  3. Добавляем семена подсолнечника.
  4. Когда овощи поджарились добавляем помятую руками клубнику, соль и черный перец.
  5. Тушим 5 минут на среднем огне.
  6. На тарелку выливаем наш софрито, сверху добавляем страчателлу, соль и перец, украшаем зеленью фенхеля.

Приятного аппетита!

Читайте нас также в Viber и Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: