PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0id3d3LnN0Yi51YS9tYXN0ZXJjaGVmIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Рецепт приготовления утки от Владимира Ярославского

07.04.2021

Давно ломали голову над тем, как легко и вкусно замариновать и запечь утку? Секрет приготовления невероятной утки нам раскрыл судья шоу «МастерШеф. Профессионалы»-3 Владимир Ярославский. Подробнее читайте в материале.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица ― 75 г
  • мед ― 60 г
  • соль и перец
  • небольшие зеленые яблоки Симиренко ― 5 шт.
  • небольшие картофелины ― 5 шт.
  • утка ― 1 тушка

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем мед, горчицу, соль и перец.
  2. Утку промываем, сушим полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь (можно даже на две) просолиться.
  3. Делаем из фольги «лодочку» и кладем в нее утку ― чтобы в процессе запекания на противень не вытекал сок.
  4. Чистим яблоки, режем на дольки. Тоже смазываем немного маринадом, часть  кладем внутрь утки, часть можно рядом с тушкой.
  5. Картофель разрезаем пополам и подкладываем под утку.
  6. Крылья ― в идеале последнюю часть отрезать, а ножки при желании можно обвязать шпагатом ― для красоты. Можно добавить трав: тимьян и розмарин.
  7. Закрываем утку сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, а потом делаем температуру 130 градусов и еще готовим 2 часа.
  8. Снимаем верхнюю фольгу, поливаем утку полученным соком, поднимаем температуру до 180 градусов и доводим до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Штрудель от Анжелы Липской

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: