МастерШеф

Рататуй: рецепт от Ивана Милановича

Кухню Прованса просто невозможно представить без рататуя. Блюдо очень легкое и простое в исполнении, ведь готовиться только из овощей. Иван Миланович, победитель «МастерШеф»-8 также уверен, что «вкус спелых сезонных овощей в сочетании со свежими пряными травами заставляет вкусовые рецепторы кричать от удовольствия!». Читайте рецепт в материале.

Переглянути цей допис в Instagram

Иван подписал под этой фотографией: «Рецепт невыносимо прост! Даже не понадобится умеющая готовить мышь:) Справится даже ребенок!»

Рататуй рецепт

Ингредиенты:

  • Молодой баклажан — 1 шт
  • Цукини или кабачок — 1 шт
  • Болгарский перец — 0,5 шт
  • Лук белый — 0,5 шт
  • Томаты Пилати (консервированные в собственном соку) — 0,5 банки
  • Тимьян свежий — пару веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук шалот — 1 шт (можно заменить половиной красного лука)
  • Базилик — пару веточек
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сельдерей стебель — 1 шт
  • Перец красный острый (сухой) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — пару щепоток
  • Сахар — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан, цукини, болгарский перец и белый лук тонкими пластинами. Иван предпочитает нарезать длинными полосками и скручивать, как на картинке. Но можно нарезать и кружочками.
  2. Замочить овощи в холодной подсоленной воде на 30-40 минут (убрав в холодильник). Так они будут сочнее.
  3. Просушить овощи и сформировать заготовку. Перекладывать пласты овощей друг за другом, постоянно чередуя. Добавить листья базилика.
  4. Томаты в собственном соку, тимьян, чеснок, сельдерей, шалот и оливковое масло перебить блендером до однородности. Процеживать не нужно. Масса может быть не сильно однородной, кашеобразной.
  5. В жидкую смесь добавить острый перец, черный перец, соль и сахар. Довести по вкусу.
  6. Отправить овощи в духовку (пока без жидкой смеси). Подпекаем на 180°, 10-12 минут.
  7. Затем достать форму, залить томатной смесью и отправить в духовку еще на 20-25 минут, на том же режиме. И вуаля, Рататуй готов!

Блюдо получается очень ароматным и лёгким, что просто спасение при жаркой летней погоде.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: