Рыбный закрытый пирог с луком-пореем: рецепт от Лизы Глинской
04.09.2019
Рыбный закрытый пирог очень вкусный и сытный благодаря сочетанию непосредственно рыбы и теста. Пошаговый рецепт рыбного закрытого пирога с луком-пореем от судьи «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты для теста бризе:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- яйца – 1 шт.
- холодное молоко – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- щепотка соли
Приготовление теста бризе:
- Смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите кончиками пальцев, до образования крошки.
- В получившуюся крошку вылейте яйцо с холодным молоком.
- Замесите тесто (долго вымешивать не рекомендую).
- Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3) и раскатайте между двумя листами пергамента.
- Уберите его на 1 час в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
- рыба (семга или форель) – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливки (от 10 до 33% жирности) – 100 мл
- белая часть лука-порея – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 10 мл
- твердый сыр – 50 г
- соль
Приготовление начинки:
- Нарежьте белую часть лука-порея тонкими кольцами.
- Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла до светло-золотистого цвета.
- Переложите обжаренный лук в миску и добавьте кусочки рыбы (размер 1 см на 1 см).
- Смешайте яйца со сливками, солью (будьте внимательны, не пересолите, так как сыр может быть соленым), луком, рыбой и сыром.
Собираем пирог:
- 2/3 раскатанного теста уложите в форму диаметром 22–24 см (высота 2.5–3 см). Выложите начинку, накройте 1/3 оставшегося раскатанного теста.
- Срежьте лишнее тесто.
- Смажьте верх пирога желтком с молоком (1 желток + 1 ст. л. молока). Выпекайте при температуре 170 градусов 30–35 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya