Банановые оладки с малиной: рецепт от Лизы Глинской
03.09.2019
Банановые оладки с малиной – отличный и очень быстрый завтрак! На приготовление нежных, воздушных и сочных оладушек вам понадобится всего 15 минут. Пошаговый рецепт банановых оладок с малиной от судьи проекта «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт. (200 г)
- яйца – 2 шт. (100 г)
- тростниковый сахар – 40 г
- рисовая мука – 100 г
- разрыхлитель – 6 г (если полная непереносимость глютена, выбирайте разрыхлитель, в составе которого вместо муки – крахмал)
- малина (черника, голубика, клубника, персик или абрикос) – 100 г
- корица, ваниль – по желанию
Приготовление:
- Взбейте блендером банан с сахаром и яйцами.
- Добавить рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Пробейте до однородности.
- Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.
- Выпекаю я эти оладки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без какого либо жира.
- Сковороду разогреваю чуть выше среднего, наливаю тесто, накрываю крышкой, через пару минут переворачиваю оладки и снова накрываю крышкой.
- Еще минутку и снимаем эту румяную вкуснятину со сковороды.
Приятного аппетита!
Источник: Instagram – lizaglinskaya