МастерШеф

Банановые оладки с малиной: рецепт от Лизы Глинской

Банановые оладки с малиной отличный и очень быстрый завтрак! На приготовление нежных, воздушных и сочных оладушек вам понадобится всего 15 минут. Пошаговый рецепт банановых оладок с малиной от судьи проекта «МастерШеф. Профессионалы» Лизы Глинской читайте в материале.

Банановые оладки с малиной: рецепт от Лизы Глинской

Ингредиенты: 

  • банан – 2 шт. (200 г) 
  • яйца – 2 шт. (100 г) 
  • тростниковый сахар – 40 г 
  • рисовая мука – 100 г
  • разрыхлитель – 6 г (если полная непереносимость глютена, выбирайте разрыхлитель, в составе которого вместо муки крахмал) 
  • малина (черника, голубика, клубника, персик или абрикос) – 100 г
  • корица, ваниль – по желанию 

Приготовление:

  1. Взбейте блендером банан с сахаром и яйцами.
  2. Добавить рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Пробейте до однородности. 
  3. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте. 
  4. Выпекаю я эти оладки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, без какого либо жира. 
  5. Сковороду разогреваю чуть выше среднего, наливаю тесто, накрываю крышкой, через пару минут переворачиваю оладки и снова накрываю крышкой.
  6. Еще минутку и снимаем эту румяную вкуснятину со сковороды. 

Приятного аппетита!

Источник: Instagram – lizaglinskaya

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: