МастерШеф

Сливовый или абрикосовый конфитюр с Мадерой и мускатным орехом: рецепт от Лизы Глинской

Сейчас столько абрикос и слив, что самое время приготовить сливовый или абрикосовый конфитюр с Мадерой и мускатным орехом. Этот сливовый конфитюр бьет все рекорды — один из самых легких и быстрых в приготовлении! Лиза Глинская, ведущая «МастерШеф»-9 рассказывает как это сделать.

Переглянути цей допис в Instagram

Больше по теме: Клубничный смузи: рецепт полезного и вкусного напитка

При желании сливы можно заменить абрикосами.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг (это уже вес без косточек)
  • сахар – 800 г
  • вино «Мадера» – 0,5 л
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.

Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях

Приготовление: 

  1. Отправляем в сотейник  сахар с «Мадерой» и мускатный орех, провариваем 4-5 минут.
  2. Добавляем кусочки сливы, провариваем на слабом огне 20 – 25 минут.
  3. Снимаем с огня, разливаем по банкам!

Все гениальное просто! Приятного аппетита.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: