Сливовый или абрикосовый конфитюр с Мадерой и мускатным орехом: рецепт от Лизы Глинской
10.08.2019
Сейчас столько абрикос и слив, что самое время приготовить сливовый или абрикосовый конфитюр с Мадерой и мускатным орехом. Этот сливовый конфитюр бьет все рекорды — один из самых легких и быстрых в приготовлении! Лиза Глинская, ведущая «МастерШеф»-9 рассказывает как это сделать.
Больше по теме: Клубничный смузи: рецепт полезного и вкусного напитка
При желании сливы можно заменить абрикосами.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг (это уже вес без косточек)
- сахар – 800 г
- вино «Мадера» – 0,5 л
- мускатный орех – 1/3 ч.л.
Больше по теме: Как приготовить сорбет: топ-10 рецептов в домашних условиях
Приготовление:
- Отправляем в сотейник сахар с «Мадерой» и мускатный орех, провариваем 4-5 минут.
- Добавляем кусочки сливы, провариваем на слабом огне 20 – 25 минут.
- Снимаем с огня, разливаем по банкам!
Все гениальное просто! Приятного аппетита.