МастерШеф

Баклажаны с нутом от Татьяны Литвиновой

Диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Как приготовить баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами, рассказала судья «МастерШеф»-8 Татьяна Литвинова. Пошаговый рецепт найдете в материале.

eggplant-and-tomato-chickpea-curry-with-rice-picture-id1065395554

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Беби-морковь — 10—12 шт.
  • Нут — 100 г
  • Курага — 6—8 шт.
  • Фенхель — 1 клубень
  • Киноа — 200 г
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 1/2 ч. л.
  • Цедра половины апельсина
  • Сок одного апельсина

Больше по теме: Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»

Приготовление:

  1. Нут замочить на 6—8 часов.
  2. Баклажан очистить, нарезать кубиком по 3 см, фенхель нарезать соломкой, снять цедру с 1/2 апельсина и выдавить сок.
  3. Положить все овощи, цедру и нут в чугунную или с двойным дном посуду, залить соком апельсина, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
  4. Добавить специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде.
  5. После добавления специй тушить ещё 5—10 мин. и держать под закрытой крышкой ещё 10 мин. выключенным.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: