Баклажаны с нутом от Татьяны Литвиновой
06.03.2019
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. Как приготовить баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами, рассказала судья «МастерШеф»-8 Татьяна Литвинова. Пошаговый рецепт найдете в материале.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Беби-морковь — 10—12 шт.
- Нут — 100 г
- Курага — 6—8 шт.
- Фенхель — 1 клубень
- Киноа — 200 г
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зира — 1/2 ч. л.
- Цедра половины апельсина
- Сок одного апельсина
Больше по теме: Домашнее печенье: 10 простых рецептов от участников «МастерШеф»
Приготовление:
- Нут замочить на 6—8 часов.
- Баклажан очистить, нарезать кубиком по 3 см, фенхель нарезать соломкой, снять цедру с 1/2 апельсина и выдавить сок.
- Положить все овощи, цедру и нут в чугунную или с двойным дном посуду, залить соком апельсина, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
- Добавить специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде.
- После добавления специй тушить ещё 5—10 мин. и держать под закрытой крышкой ещё 10 мин. выключенным.
Приятного аппетита!