МастерШеф

Торт «Литвинка»: рецепт от Татьяны Литвиновой

Татьяна Литвинова, судья «МастерШеф», провела на своей кухне кулинарный эксперимент, результат которого превзошел все ожидания звезды! Татьяна испекла торт, шутливо названный с мужем «Литвинка». «Он сочный, с разницей в текстуре из-за орехов, карамельно-цветочной ноткой из-за меда, шоколадным послевкусием и приятной сливочной кислинкой из-за крема. А еще он прост в приготовлении: 1 час времени и 5-6 часов на пропитку», вот что пишет о своем творении Татьяна в Instagram. Читайте в нашем материале, как приготовить торт «Литвинка» по рецепту Татьяны Литвиновой.

Публикация от Tatyana Litvinova (@tanita_litvinova)

Ингредиенты для теста:

  • яйцо 1 шт.
  • мед — 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 1/2 стакана
  • грецкие орехи (обжаренные и измельченные) 125 г
  • разрыхлитель 11 г
  • мука 2 стакана

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20 % или греческий йогурт 10% (холодный)  1 л
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 1 стакан

Ингредиенты для глазури:

  • красная смородина  400 г
  • сахар 2 ст. л.
  • агар-агар 1 ч. л.
  • вода 50 мл

Читайте также: Подростки наступают: 31 января выходит новый сезон «МастерШеф»

Способ приготовления: 

  1. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите на 4 части, замотайте каждую пищевой пленкой и охладите в течении 30-40 мин.
  2. Раскатайте тесто между листами пергамента, подровняв края при помощи любого круглого предмета, например, тарелки. Также вырежьте отверстие диаметром 3-4 см в центре с помощью рюмки или стакана.
  3. Выпекайте до золотистого цвета при 180°C.
  4. Из обрезков получится еще и пятый корж, который можно сформировать руками и подровнять скалкой.
  5. Все ингредиенты для крема взбивайте венчиком на высокой скорости 10 мин.
  6. Нанесите немного крема на блюдо перед тем, как положить первый корж.
  7. Сформируйте торт.
  8. Отверстие в центре полностью заполнить кремом.
  9. Приготовьте глазурь: проварите смородину в течение 5 мин, протрите через сито и снова верните в сотейник. Добавьте сахар и агар-агар. Дайте покипеть 1-2 мин, постоянно помешивая. Вылейте смесь в емкость и дайте застыть, после чего перебейте погружным блендером с водой.
  10. Выровняйте торт кремом, при помощи тыльной стороны ножа или же спатулы.
  11. Нанесите глазурь на пропитанный, хорошо охлажденный торт.
  12. Украсьте торт фруктами.
  13. Вместо глазури можно украсить какао-порошком с помощью ситечка, а сверху и по бортам орехами.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: