Курица с ананасами на гриле: рецепт от Геворга Галстяна
Майские праздники традиционно открывают сезон пикников и барбекю. Вместе с тем все более актуальными становятся рецепты маринадов для мяса. Участник «МастерШеф» Геворг Галстян знает о мясе все — и это неудивительно, ведь парень по национальности армянин! Геворг поделился с нами рецептом своей фирменной курицы с ананасами на гриле, которую вы с легкостью сможете приготовить на природе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 6 шт.
- консервированные ананасы — 750 мл
- сливки — 200 мл
- оливковое масло — 3 ст. л.
- паприка — 1 ч. л.
- имбирь — 1 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Читайте также: Медальоны с гранатово-вишневым соусом: рецепт от Ярослава Гринчука
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
- Филе курицы смажьте маринадом, выдержите в холодильнике 2—3 часа.
- Обжарьте замаринованное филе на гриле до готовности.
- Шесть колец ананаса обжарьте на гриле.
- Приготовьте соус: оставшиеся ананасы мелко нарежьте, соедините со сливками, добавьте соль, карри и все взбейте в блендере.
- Уложите на блюдо кольца ананаса, а сверху на них — куриное филе. Полейте соусом и украсьте зеленью.
Читайте также: Геворг Галстян: «МастерШеф» вдохновил меня на открытие ресторана
