Шоколадный медовик: рецепт от Каролины Залевской
26.02.2018
Каролина Залевская — одна из самых сильных и целеустремленных участников на «МастерШеф». За профессионализм и хорошее чувство юмора девушку полюбили как подростки на «МастерШеф», так и зрители. У Каролины отлично получаются десерты, поэтому она с радостью поделилась рецептом одного из них. Читайте в нашем материале, как приготовить шоколадный медовик от Каролины Залевской.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 150 г
- мед — 225 г
- сахар — 250 г
- мука — 850 г
- сода — 30 г
- лимонный сок — 30 мл
- какао — 80 г
Ингредиенты для крема:
- сметана 20% — 1 л
- сливки от 30% — 300 мл
- сахарная пудра — примерно 400 г
Читайте также: Торт «Ривьера»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой
Способ приготовления:
- На паровую баню поставьте масло, сахар и мед — растапливайте до однородности. Затем охладите массу, она должна стать теплой.
- Постепенно введите яйца, взбивая венчиком.
- Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте ее в массу.
- Просейте 600-700 г муки и какао, затем добавьте их в массу.
- Вымесите тесто: оно должно быть еле теплым и слегка стекать с лопатки.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и посыпьте мукой.
- Тонко раскатайте корж, постоянно посыпая мукой его и скалку. Проколите вилкой и выпекайте примерно 5 минут при 180 °C. Всего должно получиться 4-6 коржей, в зависимости от желаемого диаметра.
- Приготовьте крем. Необходимо отдельно взбить сметану с сахарной пудрой и отдельно — охлажденные сливки.
- Перемешайте взбитые сливки и сметану.
- Выровняйте края охлажденных коржей, отрезая лишнее, и перемажьте их кремом.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. Украсьте по желанию.
Читайте также: Торт «Литвинка»: рецепт от Татьяны Литвиновой