Антон Квасов: Француз не даст себя забыть
14 февраля в третьем выпуске «МастерШеф» подростки попрощались еще с одним ярким участником. Харизматичный Антон Квасов, он же Француз, стал любимчиком миллионов телезрителей, поэтому его неожиданный уход разбил сердца многих фанатов проекта. Что думает Антон о проекте, своем «вылете» и какие у него планы на будущее — читайте в материале.
Антон, расскажи о своих впечатлениях от участия в шоу? Как тебе «МастерШеф»?
Мне очень понравилось участвовать в «МастерШеф», впечатления у меня те, что надо! Если ты хочешь чего-то добиться в жизни, то надо же с чего-то начинать. И «МастерШеф» был для меня этим стартом. Этот проект много чего дал мне, поэтому я рад участию в нем, хоть и вылетел так рано.
То есть проект был для тебя полезен?
Я много чего выучил на «МастерШеф», побольше, чем в бурсе за три года. Кроме того, появились новые перспективные знакомства и связи.
Читайте также: Кто из девушек пленил сердце Марка?
А каково это было — надеть впервые черный фартук?
Когда я получил черный фартук, я не думал, что вылечу раньше некоторых участников. Я не боялся этой номинации и считал, что черный фартук все-таки сниму.
Причина провала вашего с Машей блюда — слишком большой бисквит. А бисквит — это была Машина ошибка. Не было ли у тебя обиды на нее?
Сам бисквит получился хорошим. Единственная проблема у нас была в том, что Маша закомандовала сделать бисквит на четыре яйца. Соответственно, он долго выпекался, мы на последних минутах готовили презентацию и крем на горячем бисквите потек. Но никаких выяснений не было, потому что конкурс не имеет никакого отношения к дружеским отношениям. С Машей мы нормально общаемся, я зла не держу — это же не Маша меня выгнала.
Насколько сложной была обстановка на битве «черных» в лабиринте? Кто тебе помогал?
Битва «черных» прошла нормально. Единственное, что мешало в ней, — это необходимость уговаривать других, если тебе нужно было куда-то пройти. Но так как я договариваться умею, проблем с передвижением у меня не было.
Почему же ты не спросил совета у балкона, как готовить сациви?
Потому что никто из них не знал, что такое сациви. Мой «прокол» состоял в том, что я элементарно перепутал сациви с соте. Эктор спрашивал: «Ты знаешь, как его готовить?» Я отвечал, что знаю, и был уверен в правильности своих действий.
Получается, что во время приготовления этого блюда ты рассчитывал на свою интуицию?
Я рассчитывал сам на себя. Сам «напартачил» — сам исправляй. А просить у кого-то подсказки и перекладывать вину на этого человека — не в моих правилах.
Насколько неожиданным для тебя было решение судей? Или после дегустации ты понимал, что находишься в зоне риска?
Это решение было неожиданным не только для меня, но и для всех остальных. Никто не ожидал такого поворота, что выгонят именно меня, а не Сашу, например, с которым мы тогда вдвоем стояли перед судьями.
Когда судьи вынесли вердикт, никто из ребят не сдерживал слез. Как тебе удалось сохранить самообладание и не дать волю эмоциям?
Так складывается моя жизнь, что я не даю волю эмоциям. Даже в интервью я говорил журналисту проекта, что плакать не буду. Но в итоге, слово за слово, разговор зашел о родителях и скупую мужскую слезу я все-таки проронил.
Как отреагировали соцсети на твой уход?
Было очень много комментариев со словами поддержки, которые очень приятно читать. Многие писали, что я должен был как минимум дойти до кителей. Но на это я всем отвечаю: неважно, каким по счету ты ушел с проекта, важно, что ты сумел для себя взять. А я очень многое успел почерпнуть оттуда. И не факт, что финалисты в итоге будут продолжать над собой работать после проекта.
Сейчас ты чувствуешь себя популярным, звездой экрана? Планируешь вести свой блог?
Я не звезда, а, как говорит моя одногруппница, «подзвездок» (смеется. – Прим. ред.). Я не Сердючка, чтобы у меня звезда на лбу была, правильно? Да, у меня уже 5 тысяч подписчиков, но не стоит этому завидовать. Я уже вылетел, меня на «МастерШеф» больше не покажут, так что и к другим участникам слава скоро придет. Что касается самих подписчиков, конечно, я общаюсь с ними и по возможности отвечаю. Стараюсь удерживать подписчиков, как могу (смеется. – Прим. ред.). В Директе завал, но если бы у меня было больше свободного времени, то ответил бы всем обязательно.
Как поменялась твоя жизнь после проекта? Ты продолжаешь учиться и работать?
У меня в планах закончить учебу в марте. Также подрабатываю и занимаюсь тортами под заказ. У меня есть еще кое-какие планы, которые пока не могу раскрыть. Скажем так, Француз не даст себя забыть!
То есть кулинария в твоей жизни останется надолго?
Однозначно я буду связывать свою дальнейшую жизнь с кулинарией, для этого и учусь.
Мы желаем Антону реализовать все планы и стать настоящим профессионалом своего дела. Также с нетерпением ждем, когда Француз раскроет интригу и напомнит о себе, как обещал!
Читайте также: Секретное блюдо на «МастерШеф»: подростки будут угадывать рецепт