Участники приготовили морских чудовищ
Когда участники шоу «МастерШеф – 6» зашли в павильон, им в нос ударил резкий, неприятный запах — как будто они попали на рыбный рынок…
И действительно: еще рано утром Сергей Калинин и Татьяна Литвинова отправились покупать для кулинаров-аматеров разные морские деликатесы.
Каждому участнику достался какой-то один ингредиент: Татьяне — осетр…
Олегу — морской черт
Юре — угорь
Асмик — хек
Саше — осьминог
Лене — лобстер
Наталье — гребешки
Николаю — филе каракатицы
Виктории — мидии
Руслану — мойва
Свете — раки
Кате — дорадо
Ольге — карась
Получив каждый по одному морепродукту, участники также обнаружили под коробками еще один дополнительный ингредиент для гарнира. Но приготовить изысканное ресторанное блюдо из двух продуктов все равно было проблематично, поэтому кулинарам следовало проявить свои умения договариваться.
Во время дегустации, как всегда, широкой эрудицией отличился Руслан Громов. Парень заявил Эктору Хименес-Браво, что его авторское блюдо из мойвы называется «Рапсодия Руслана Громова».
Эктор был под впечатлением, но решил все-таки поинтересоваться: «А что такое рапсодия?» И этот вопрос завел Руслана в тупик. Bohemian Rhapsody группы Queen — единственное, что он смог вспомнить…
«Руслан, если вы не знаете, что такое рапсодия, почему тогда вы использовали это слово для названия своего блюда? Почему не назвали его «Машина» или «Туфли», например? Узнать, что такое рапсодия — это ваше домашнее задание, а мойва вкусная — на балкон!»
Худшее блюдо конкурса приготовила Наталья Петрик — попробовав ее гребешки, Эктор сказал: «Всем надоели ваши заигрывания — пора начать работать на кухне по-взрослому. Иначе вы отправитесь домой! А пока — черный фартук…» Наталья приняла выговор Эктора близко к сердцу и пообещала исправиться.
[vote id=61191]
Смотрите видео конкурса по приготовлению морских чудовищ на шоу Мастер Шеф 6 прямо сейчас: