Ростбиф с ягодным соусом от Натальи Петрик
Ростбиф — это английское блюдо говядины. Чтобы приготовить его важно ответственно подойти к выбору мяса — оно должно выглядеть «мраморным» — тогда ваше блюдо получится сочным. Как приготовить ростбиф, чтобы он получился нежным и вкусным? Наталья Петрик поделилась своим, фирменным рецептом ростбифа с ягодным соусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте ростбиф с ягодным соусом у себя дома.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Горчица в зернах- 50 г
- Мед – 50 г
- Тимьян, розмарин
- Чеснок – головка
- Сливочное масло – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
Для малинового соуса:
- Замороженая малина – 200 г
- Анис – 1 шт.
- Мята- веточка
- Базилик фиолетовый – 6 пучков
Способ приготовления:
- Мясо зачистить, обвязать ниткой.
- Замариновать в горчице, меде, оливковом масле, розмарине и специях. Оставить на 15 минут.
- Припалить мясо к бортам сковороды, чтобы образовалась коричневая хрустящая корочка.
- Отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Как только температура мяса достигла 55 градусов – достать из духовки.
Для соуса:
- Малину взбить в блендере, выпарить до консистенции жидкой сметаны вместе с анисом и мятой.
- Перетереть через сито и смешать с соком от мяса.
- Добавить соль и сахар, мелко нарезанный базилик.