Первая битва черных фартуков 6-го сезона
После работы с «кулинарной Библией» Поля Бокюза — участники шоу «МастерШеф – 6», получившие черные фартуки, должны были доказать свое право оставаться на проекте, приготовив последний хит мировой кулинарии.
Смотреть онлайн Мастер Шеф 6 сезон выпуск 5 прямо сейчас!
Поварам следовало подать судьям на дегустацию говяжий костный мозг по-лионски с чипсами из бекона, перепелиным яйцом и бальзамическим соусом.
Однако готовить изысканное блюдо участникам предстояло в деревенских условиях.
Сперва нужно было нарубить дров для мангала. И если даже у Кобы это выходило с трудом…
…то что уж говорить о хрупких девушках.
Главный ингредиент — говяжий мозг — всем участником следовало самостоятельно извлечь из коровьих костей…
…с помощью ножовок.
Разрезав кости, кто-то выдувал мозги…
…а кто-то выковыривал.
Чтобы поджарить мозги, повара самостоятельно добывали масло из сливок, взбивая их в ступках.
Эктор Хименес-Браво дал подсказку, что если добавить в ступку немного холодной воды, масло отделится от сливочной массы гораздо быстрее.
Во время конкурса всех рассмешила Настя, которая забыла, где оставила свои мозги, и кричала на всю площадку: «Где мои мозги? Я потеряла мозги!»
Большинство итоговых блюд были испорчены. Кто-то утопил говяжьи мозги в бальзамическом соусе, кто-то не прожарил главный ингредиент, а кто-то напортачил с презентацией.
Эктор даже не знал, как комментировать столь неудачные блюда.
Кроме того, еще один сильный участник — Игорь Ермолаев, уже прошедший в 20-ку ранее, — вынужден был отказаться от участия в проекте.
«Я действительно боролся изо всех сил, — сказал Игорь. — Я очень хотел попасть в проект. Но у меня пожилой отец, которому 84 года, и он серьезно болен. Может, я был плохим сыном. Но последние дни отца я хочу провести рядом с ним, чтобы окружить его заботой и любовью сына…»
Эктор Хименес-Браво, недавно потерявший отца, подошел обнять Игоря, чтобы выразить ему свое понимание и поддержку.
И вручил кулинару на память белый именной фартук.
Которым Игорь так гордился.
Что касается остальных кулинаров, то в шестом сезоне именные белые фартуки получили не 20, а 16 поваров.