МастерШеф

Диетические конвертики из цукини с курицей от Екатерины Великой

Наступила долгожданная весна, хочется легкости и свежести. Совсем скоро стартует пляжный сезон, и нужно держать себя в хорошей форме. Это блюдо уж точно не навредит вашей фигуре!

Ингредиенты

Цукини 2 шт.

Куриная грудка 200 гр.

Грибы шиитаке 100 гр.

Кинза 10 веточек.

Шнит лук.

Соевый соус 3 ст. л.

Чеснок 3 зубчика.

Оливковое масло 4 ст. ложки.vNjCVVA25-g

Способ приготовления

Нарезаем тонкими (2-3 мм) слайсами цукини вдоль. Лучше всего воспользоваться теркой Мандолина, но, если ее нет – ничего страшного. Главное, чтобы слайсы были одинаковой толщины.lkVlKBkrVB0

Мелко режем 1 зубчик чеснока и смешиваем с оливковым маслом, добавляем щепотку соли. Смазываем слайсы маслом с чесноком и выкладываем на предварительно разогретую сковородку-гриль. Обжариваем с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гусиные ножки с картофельным пюре и васаби от Екатерины Великой

Нарезаем курицу, грибы мелким кубиком 3*3 мм, обжариваем на сковороде, добавляем соевый соус и мелко нарезанные 2 зубчика чеснока выключаем огонь и добавляем мелко нарезаную кинзу. Даём смеси слегка остыть.xjpdcLCyO88

Кладем чайную ложку смеси на край цукини и заворачиваем. Завязываем перышком шнит лука.zAG1XtgY33E

5OfOoVlAJzoXVLptS_gHzUЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой

АЛЬТЕРНАТИВА

Нет цукини? Берем кабачок. Нет кабачка? Берем огурец! Но, конечно, его мы уже не жарим (улыбается). Шиитаке не завезли? Берем шампиньоны и добавляем пару слайсов предварительно замоченных белых грибов. Нет шнит лука? Разрезаем вдоль перья обычного зеленого лука или просто закалываем шпажками.

И никаких отговорок, только вперед. И помним, что весной самое время высадить шнит лук, петрушку и кинзу в саду или на подоконнике.

 

Смотрите онлайн шоу Мастер Шеф дети на сайте stb.ua.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: