Диетические конвертики из цукини с курицей от Екатерины Великой
Наступила долгожданная весна, хочется легкости и свежести. Совсем скоро стартует пляжный сезон, и нужно держать себя в хорошей форме. Это блюдо уж точно не навредит вашей фигуре!
Ингредиенты
Цукини 2 шт.
Куриная грудка 200 гр.
Грибы шиитаке 100 гр.
Кинза 10 веточек.
Шнит лук.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления
Нарезаем тонкими (2-3 мм) слайсами цукини вдоль. Лучше всего воспользоваться теркой Мандолина, но, если ее нет – ничего страшного. Главное, чтобы слайсы были одинаковой толщины.
Мелко режем 1 зубчик чеснока и смешиваем с оливковым маслом, добавляем щепотку соли. Смазываем слайсы маслом с чесноком и выкладываем на предварительно разогретую сковородку-гриль. Обжариваем с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гусиные ножки с картофельным пюре и васаби от Екатерины Великой
Нарезаем курицу, грибы мелким кубиком 3*3 мм, обжариваем на сковороде, добавляем соевый соус и мелко нарезанные 2 зубчика чеснока выключаем огонь и добавляем мелко нарезаную кинзу. Даём смеси слегка остыть.
Кладем чайную ложку смеси на край цукини и заворачиваем. Завязываем перышком шнит лука.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат с раковыми шейками от Екатерины Великой
АЛЬТЕРНАТИВА
Нет цукини? Берем кабачок. Нет кабачка? Берем огурец! Но, конечно, его мы уже не жарим (улыбается). Шиитаке не завезли? Берем шампиньоны и добавляем пару слайсов предварительно замоченных белых грибов. Нет шнит лука? Разрезаем вдоль перья обычного зеленого лука или просто закалываем шпажками.
И никаких отговорок, только вперед. И помним, что весной самое время высадить шнит лук, петрушку и кинзу в саду или на подоконнике.
Смотрите онлайн шоу Мастер Шеф дети на сайте stb.ua.