Разозленный Эктор выгнал участника кастинга, даже не попробовав блюдо
Кулинар-аматор по имени Александр практически «с порога» изумил судей одним только представлением своего блюда. Телятина под винно-вишневым соусом с маслом фуа-гра – именно этим решил впечатлить членов жюри «МастерШеф» участник кастинга. И ему это удалось – Эктор признался, что их редко балуют такими деликатесами, как масло фуа-гра.
Это польстило Александру, но всемирно известный кулинар все же решил поинтересоваться, по какой методике готовилось это масло, чем заметно разволновал участника.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 кулинарных советов, которые пригодятся каждой хозяйке
«100 граммов фуа-гра я перетер со сливочным маслом через сито, закрутил его в пленку и заморозил», — ответил парень.
«А потом вы просто достали его из холода и положили на тарелку?» — не прекращал задавать вопросы Эктор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьи «МастерШеф» показали первые фото со съемок 5 сезона
Участник согласился, правда, уточнил, что добавил в него соль и перец. Но, похоже, волновался Эктор Хименес-Браво не об этом.
«То есть вы не обжаривали его и не подвергали никакой термической обработке? – возмутился судья. – Я знаю, каким должно быть масло фуа-гра, и готовится оно совершенно не так. Если вы не обжаривали ее и не запекали в духовке, она просто сырая! Александр, мы на «МастерШеф». И здесь нельзя травить судей сырой печенью, поэтому до свидания!».