МастерШеф

20 кулинарных советов, которые пригодятся каждой хозяйке

Быть хорошим кулинаром не так-то просто. Ведь неопытный повар может даже кофе испортить. Однако, зная маленькие кулинарные хитрости, можно не только научиться готовить, но и удивлять своих домашних необычными и изысканными вкусами привычных, казалось бы, блюд. Сегодня TakProsto сделал для тебя подборку из 20 советов, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке.

 1.Как правильно жарить рыбу

Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натри им саму рыбу. Таким образом она не подгорит и не получится жирной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкуснейшего сибаса и лосося от участницы «МастерШеф»

2.Необычная заправка

На кухне нужно всегда экспериментировать, особенно если речь идет о заправках. Смешай крабовое мясо, сок грейпфрута и намажь смесью тосты или же добавь ее к гарниру, например, к макаронам.

3.Бумага и курица

Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

4. Картофель для салата

Чтобы сделать салат более сытным, добавь к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.картошка

5.Молодая свекла

Этот продукт богат витаминами и минералами, его даже используют для профилактики и лечения некоторых болезней. Варить ее нужно в чуть подсоленной воде.beet

6.Уголь в меру

Чтобы не испортить блюда на гриле или шашлык, не клади много угля. Лучше положи угли на один край и постепенно перекладывай продукты.

7.Пикантная нотка в салате

Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирменный вишневый пирог от полуфиналистки «МастерШеф»

8.Хрустящая корочка

Если ты хочешь, чтобы на мясе при жарке образовалась хрустящая корочка, добавь в сковороду столовую ложку муки.

9.Соус с цедрой

Цедра лимона прекрасно сочетается со сливочными соусами.

10.Жарка лука

Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавь к нему щепотку соли и жарь на медленном огне!

11.Рыба на гриле

Для того чтобы рыба не прилипала к грилю, натри ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыба не будет пригорать.ryba-na-grile

12.Альтернатива панировочным сухарям

Попробуй хоть раз заменить сухари молотыми орехами. Это очень вкусно!

13.Секретный ингредиент ризотто

Если ты любишь ризотто, попробуй добавить в него при готовке немного вермута. Вкус тебя приятно удивит!

14.Как подогреть мёд

Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

15.Чесночная масса

Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежь и подави ножом, а затем добавь щепотку соли.96770804

16.Правильно взбивай

Если тебе нужно взбить яйца, сахар и сок, взбивай эту массу только над кастрюлей с кипящей водой.

17.Пивной маринад

Если смешать светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем, то можно получить необычный маринад для шашлыка. Попробуй сам!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 важных элемента здорового завтрака от Эктора Хименес-Браво

18.Вкусная заправка

Смешай щавель, фенхель и лимонный сок, и ты получишь очень оригинальную и вкусную заправку к любому блюду.

19.Как аккуратно разрезать яйца

Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочи лезвие ножа холодной водой.

20.Добавляй мяту при жарке

Мята прекрасно сочетается не только с десертами, но и с мясными блюдами. Особенно хорошо она раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи.96625543_3407372_myata

ИСТОЧНИК: ТАК ПРОСТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: