Участница «МастерШеф» запускает свою кулинарную программу
Ирина Бактиая, жена турецкого певца, в свое время пленила сердца многих поклонников проекта «МастерШеф». В рамках третьего сезона красотка дошла до полуфинала, так и не одержав победу. Но Ира не остановилась: продолжила учиться не только на повара, постоянно работала над собой и даже собирается выпустить авторскую кулинарную программу! О других изменениях в жизни Ирины Бактиая узнал журналист сайта СТБ.
Расскажи о своих успехах после шоу. О тебе долго ничего не было слышно. Улетела к мужу в Турцию?
Да, сразу после «МастерШеф» я улетела к мужу. Передо мной открылись новые горизонты и возможности. Муж меня во всем поддерживает и давал волю заниматься, чем хочу. Первое время я была на крыльях. Но со временем тоска по родному краю, родным, друзьями, свалила меня с ног. Моя душа осталась в Украине. Я истинная патриотка своего народа и края. Зная, что там война, я не могла настроиться и вдохнуть глоток воздуха, чтобы осуществлять свои мечты. Позже я вообще начала сомневаться: этого ли я хочу? В Турции замечательные люди и хорошие условия для жизни. Многие об этом только мечтают. А я места себе не находила.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финалист проекта «МастерШеф» стал отцом!
Даже кулинария не помогла тебе забыться? Часто люди в депрессии с головой уходят в работу.
У меня был другой случай. Я начала заедать свои душевные переживания. Я человек, который любит жизнь, людей, все вокруг. Мне писали многие фанаты я с радостью с ними общалась, им были ценны мои советы и интересны мои рецепты. Я видела, как менялась их жизнь к лучшему. Я их вдохновляла. Но ведь для того, чтобы дарить любовь другим и заряжать их своей лучезарной энергией, я тоже должна быть счастлива! «Ты не можешь делиться тем, чего у тебя нет». У меня началась тяжелая депрессия. Я удалилась с соц. сетей. Я не могла больше «светить». Я считала предательством что-либо советовать, так как сама не могла разобраться в себе.
А поездки в Украину у тебя случались?
Да. Моя мама приехала в отпуск в Украину, и я решила ее навестить, а заодно и закончить школу визажиста и стилиста причесок. У меня это всегда хорошо получалось. Когда я приехала в Украину, я неделю была в эйфории. Ничего не делала, просто наслаждалась общением с мамой с родными, ела борщи, бабушкины вареники. Я хотела обнять всех, не могла налюбоваться картинами вокруг меня. Как поется в песне, я хотела «целовать песок, по которому я ходила». На одном дыхании закончила 2 школы. Заряженная и довольная уехала обратно в Турцию. Но моего заряда на много не хватило. Я начала болеть. Болезнь – это знак. Он дан для того, чтобы человек остановился и прислушаться к своим чувствам и желаниям. «Значит, я иду не в том направлении», — сказала я себе. И начала прокручивать в голове, что мне дает вдохновение и делает меня счастливой. Я огласила всем о своем желании вернуться в Украину. Я сбросила 11 кг. Налегке, по специально мною разработанной системе питания. Приехав в Украину, я поступила на телеведущую. Параллельно училась в кулинарной академии. На сегодняшний день после «МастерШеф» у меня плюс 4 диплома. У меня огромные планы и мечты! Я знаю, что такое счастье! Такое чувство, что я сбросила с души огромный камень, и она запела. Моя кухня – это мое место покоя. Я на днях создала кулинарный блог и уже сняла для интернета первую видеопрограмму. Я чувствую в себе силы творить и идти дальше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самвел Адамян с участника кулинарного шоу вырос до эксперта
Ты прямо вечный студент! Еще планируешь осваивать какую-то профессию?
Я увлекаюсь психологией. Думаю следующий диплом получить именно в этой сфере. Каждый человек должен знать хотя бы азы элементарных знаний о нашей психике. Параллельно я разбираюсь в себе. Это очень интересно.
Как обстоят дела с твоими планами открыть свою кофейню?
Мой бизнес-план по открытию ресторана с каждым днем совершенствуется! Придет день, и я осуществлю все свои задумки. К этому вопросу я подхожу очень ответственно. Мне всегда кажется, что у меня мало пока знаний и нужно еще!
В твоих блюдах, в связи с национальностью мужа, «проскакивают» нотки турецкой кухни?
Я не вижу границ в кулинарном искусстве. Считаю, что можно соединять все, что угодно. В турецкой кухне очень много всего вкусного. И пахлаву я не раз готовила. Даже добавила немного от себя к их классическому рецепту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Победительница первого сезона МастерШеф Светлана Шептуха стала мамой
Ты упоминала, что скоро все смогут увидеть твою видеопрограмму. Расскажи о ней.
Я дала название своему проекту «Дома вкуснее с Ириной Бактиая». Вкус блюда – это не просто удачное сочетание специй и правильная прожарка продукта. Вкус блюда – это энергетический вклад хозяйки в еду. Много можно об этом говорить. А лучше – посмотреть и услышать. Это пробный вариант. Много чего еще нужно добавить и переделать. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и сейчас ищу команду, которая поможет в организационных вопросах. Это просто маленький первый шаг. Не боюсь осуждения, не боюсь, что кому-то не понравится. Наоборот – жду комментариев для того, чтобы понять, что интересно людям. Съемки первой части проходили в студии, а уже самой готовки – у меня дома.
А ты смотрела прошлый сезон «МастерШеф»?
Пару программ посмотрела. И этого мне хватило, чтобы понять, кто чем дышит. Считаю, что Евгений Злобин достоин победы.
Светлана Панкова