РЕЦЕПТ: Лазанья с семгой от Марины Цуркан
28.10.2014
Ингредиенты:
Лазанья — 9 листов.
Морковь — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л
Укроп — 1 пучок.
Перец по вкусу.
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона.
Семга (филе) — 800 г
Чеснок — 3 зубчика.
Вино белое сухое — 100 г
Соль по вкусу.
Мука — 3 ст.л
Молоко — 500 мл
Сыр — 100 г
Способ приготовления:
- Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
- Морковь натереть, чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, протушить минут 5.
- Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
- Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
- На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
- Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180°С минут 30.
Приятного аппетита!