МастерШеф

РЕЦЕПТ: Лазанья с семгой от Марины Цуркан

Ингредиенты:

Лазанья — 9 листов.

Морковь — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л

Укроп — 1 пучок.

Перец по вкусу.

Масло сливочное — 50 г

Цедра лимона.

Семга (филе) — 800 г

Чеснок — 3 зубчика.

Вино белое сухое — 100 г

Соль по вкусу.

Мука — 3 ст.л

Молоко — 500 мл

Сыр — 100 г
Способ приготовления:

  1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
  2. Морковь натереть, чеснок мелко порезать. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, протушить минут 5.
  3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке растопить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
  4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
  6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180°С минут 30.

Приятного аппетита!

Лазанья с семгой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: