РЕЦЕПТ: Львовский сырник от Ивана Третяка
Этот рецепт мне передала мама, я же, в свою очередь, хочу поделиться им с читателями сайта СТБ.
Тесто для основы:
400 граммов муки;
4 желтка;
200 граммов маргарина;
3 чайных ложки какао;
2 чайных ложки порошка к печенью;
100 граммов сахара.
Творожная масса:
1 кг творога;
9 яиц;
400 граммов сахарной пудры;
250 граммов масла;
10 граммов изюма;
3 столовые ложки манной крупы;
Сок одного лимона.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром и добавить топленый маргарин. Все сухие ингредиенты смешать и высыпать в желтковую массу. Замесить тесто и разделить на две части. Отставить его на время в сторону и заняться творожной массой.
Творог перемолоть в мясорубке, белки взбить с сахаром, добавить желтки. Эту массу выливаем к творогу и добавляем сок лимона, изюм и масло, растопленное до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Формируем сырник. На дно формы выкладываем одну часть теста, на него – творожную массу, и все это затираем второй частью теста на терке. Сырник запекаем при температуре 180 градусов один час. Приятного аппетита!