МастерШеф

Салат с тигровыми креветками

Вчера, 4 декабря, в «Кулинарной дуэли» сошлись две очаровательные ведущие программы «Новостей» Вита Евтушина (СТБ) и Оксана Соколова (ICTV). Как всегда помогали им на кухне именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво и Дмитрий Танкович. Вита и Оксана готовили салат из тигровых креветок с манго м цитрусово-ванильным сиропом. Победу одержала Оксана Соколова.
Как приготовить такое блюдо? Необходимые ингредиенты и способ приготовления смотрите ниже.
Ингредиенты:
— 1300 грамм  тигровых креветок
— 3 яичных желтка
— 18 унций рапсовое масло
— 2 столовые ложки лимонного сока
— цедра двух лимона
— 2 столовые ложки зеленого лука
— 1 чайную ложку жареного чеснока
— соль и перец
Цитрусово-ванильный сироп:
— сок 10 апельсинов
— сок 10 лаймов.
— сок 10 лимонов
— 1 стакан сахара
— 2 ванильных стручка (для приготовления понадобится только внутренность стручка)
Винегрет из манго:
— сок из 2 манго
— 2 столовые ложки меда
— сок 1 лайма
— 4 столовые ложки яблочного уксуса
— 1 стакан масла канноли
— соль по вкусу
Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе с мясом креветок, проверьте на соль и перец.
Для цитрусово-ванильного сиропа.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до медленного кипения. Выпарить до консистенций сиропа. Процедить и дать остыть.
Винегрет из манго 
Соединить все ингредиенты в миске, кроме оливкового масла. Перемешивая, облить содержимое миски оливковым маслом. Проверить на соль и перец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: