Салат с тигровыми креветками
05.12.2013
Вчера, 4 декабря, в «Кулинарной дуэли» сошлись две очаровательные ведущие программы «Новостей» Вита Евтушина (СТБ) и Оксана Соколова (ICTV). Как всегда помогали им на кухне именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво и Дмитрий Танкович. Вита и Оксана готовили салат из тигровых креветок с манго м цитрусово-ванильным сиропом. Победу одержала Оксана Соколова.
Как приготовить такое блюдо? Необходимые ингредиенты и способ приготовления смотрите ниже.
Ингредиенты:
– 1300 грамм тигровых креветок
– 3 яичных желтка
– 18 унций рапсовое масло
– 2 столовые ложки лимонного сока
– цедра двух лимона
– 2 столовые ложки зеленого лука
– 1 чайную ложку жареного чеснока
– соль и перец
Цитрусово-ванильный сироп:
– сок 10 апельсинов
– сок 10 лаймов.
– сок 10 лимонов
– 1 стакан сахара
– 2 ванильных стручка (для приготовления понадобится только внутренность стручка)
Винегрет из манго:
– сок из 2 манго
– 2 столовые ложки меда
– сок 1 лайма
– 4 столовые ложки яблочного уксуса
– 1 стакан масла канноли
– соль по вкусу
Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты вместе с мясом креветок, проверьте на соль и перец.
Для цитрусово-ванильного сиропа.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до медленного кипения. Выпарить до консистенций сиропа. Процедить и дать остыть.
Винегрет из манго
Соединить все ингредиенты в миске, кроме оливкового масла. Перемешивая, облить содержимое миски оливковым маслом. Проверить на соль и перец.