Праздничные перепела «Мама Браво»
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 4 больших перепела
- 200 мл. сладкого белого вина
- 120 г. сушеной клюквы
- 40 красных виноградин
- 8 ломтиков панчетты (можно заменить тонко нарезанным беконом)
- 300 мл. куриного бульона
Начинка:
- 1 зубок чеснока
- 150 г. грибов ломтиками
- 125 г. лука, нарезанного
- 1 лимон – цедра тертая
- 8 ростков свежего тимьяна
- 80 г. риса длиннозернистого
- 700 мл. бульона куриного
- 100 г. масла
- 250 г. печени куриной, очищенной
- 6 ломтиков панчетты
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Чтобы приготовить начинку, нарезать 6 ломтиков панчетты на мелкие кусочки. На сковородке разогреть 3 ст. ложки масла растительного. Добавить панчетту и обжаривать до светлого цвета. Добавить чеснок, грибы, лук, цедру лимона и тимьян.
Хорошо прожарить, перемешивать, затем добавить рис. Хорошо перемешать и добавить 700 мл. куриного бульона и 50 г. масла. Накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и томить на медленном огне 15 минут.
Снять с огня и дать отстояться. Высыпать рис на противень и быстро остудить.
Очистить сковороду, затем разогреть остальное масло. Когда масло начнет пениться, обжарить очищенную печень около 2 минут, затем выложить на доску и нарезать мелко. Добавить в рис, который охлаждается.
Разогреть духовку до 200 С.
Когда рис достиг комнатной температуры, начинить перепелов начинкой и закрыть отверстие 2 коктейльными палочками. Завернуть 2 ломтика панчетты вокруг каждой тушки.
Выложить тушки птиц на противень для обжарки и залить 6 ст. ложек оливкового масла сверху. Готовить 10 минут, затем долить белого вина в противень и оставить готовиться еще на 15 минут.
Снять с огня и выложить на блюдо. Накрыть фольгой и держать теплым.
Добавить оставшийся бульон на противень для обжарки с клюквой и виноградом. Томить на медленном огне, пока соки не станут светло-прозрачной консистенцией.
Для подачи выложить перепелов на большое блюдо. Выложить
ложкой соки и фрукты сверху, подавать сразу.