Участники готовили блюда из… червей
14 ноября
12 поваров-любителей соревновались за звание лучшего шеф-повара страны,
денежное вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей
кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu. Судьи проекта – именитый шеф-повар
Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой
гурман Жанна Бадоева – приготовили участникам нелегкие кулинарные испытания,
которые они должны будут преодолеть на пути к победе.
Напомним, что в каждой программе участники должны успешно
пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяются претенденты,
которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном
поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не
справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.
Для первого испытания
участники поделились на две команды и по очереди готовили одно блюдо. При этом
каждый следующий участник не знал, по какому рецепту он готовит, и определял
его по тому, что приготовил его предшественник.
Во втором задании победитель предыдущего конкурса распределил
куски телячьей туши между соперниками.
На выездном испытании кулинары должны были накормить 50-ку
лучших шеф-поваров страны.
А вот с самым сложным испытанием столкнулись обладатели черных
фартуков, ведь им пришлось готовить блюда из… червей.
Самым слабым кулинаром этой недели стал 23-летний экономист
из Тернополя Виталий Барилко.
11 поваров-любителей
продолжают борьбу за победу во втором сезоне проекта. Не пропустите следующий
выпуск кулинарного шоу «МастерШеф-2» в среду, 21 ноября, в 20:00 на СТБ!
———————————————-
«МастерШеф» –
масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных
поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего
шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность
обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.