На этой неделе участники встретились со своими родными
24 октября 14 поваров-любителей
соревновались за звание лучшего шеф-повара страны, денежное вознаграждение
в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе
Парижа Le Cordon Bleu. Судьи проекта – именитый шеф-повар Эктор
Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой гурман
Жанна Бадоева – приготовили участникам нелегкие кулинарные испытания, которые
они должны будут преодолеть на пути к победе.
Напомним, что в каждой программе участники должны успешно
пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяется 4 претендента,
которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном
поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не
справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.
В первом испытании судьи решили поделить участников на
мужскую и женскую команду, чтобы все-таки разрешить извечный спор: кто же на
кухне главный – женщины или мужчины. Обе команды должны были приготовить
фаршированного судака. Но при этом готовить они его должны были по очереди,
передавая эстафету следующему участнику. Также судьи попросили поваров необычно
подать это традиционное блюдо. Лучшими в этом конкурсе оказались женщины. И
несмотря на то, что мужчины всячески пытались отвлечь прекрасную половину
проекта от работы, блюдо женской команды судьи посчитали вкуснее, а подачу –
оригинальнее. Черный фартук в этом испытании достался капитану мужской команды
– Александру Белодеду.
Гостьей программы стала финалистка первого сезона проекта
«МастерШеф» Анна Тарасенко. Она показала
участникам, как готовить шоколадно-апельсиновый брауни. Во время готовки участники
всячески пытались привлечь внимание Анны и не уделяли должного внимания блюду,
которое должны были приготовить. В итоге из-за невнимательности почти все повара
испортили свои десерты. Лучшее блюдо было у Анны Заворотько. А черный фартук
достался Денису Цыгую.
На этой неделе к участникам приезжали их родные. Все повара
были безумно счастливы, так как уже долгое время не видели самых близких им
людей. После долгожданной встречи с помощью жребия участников разделили на две
команды – «синих» и «красных». Также им предоставили меню, в котором были
указаны уже готовые блюда – любимые блюда их родных. По условиям конкурса,
каждый кулинар должен был выбрать одно – то единственное, по которому его
узнают родственники. Ведь семьи не знали, в какой команде готовили их родные –
и именно по блюду должны были угадать и отдать свой голос за ту или иную
команду. В данном состязании, по итогам голосования родных, победу одержала
команда «красных». А в команде «синих» черные фартуки получили Елизавета
Глинская и Оксана Назарчук.
В конкурсе «Битва черных фартуков» участников снова ждал конвейер.
В течение часа на дорожках каждого из них появлялись ингредиенты для десертов.
Для каждого повара был задуман конкретный десерт. Кулинарам предстояло понять,
что по задумке судей им нужно приготовить или же сделать что-то свое, но
креативное. Не все участники справились с поставленными перед ними задачами.
Самым слабым кулинаром этой недели стал 22-летний пчеловод
из пгт Красные Окны Одесской области Денис Цыгуй.
13 поваров-любителей
продолжают борьбу за победу во втором сезоне проекта. Не пропустите битву
сильнейших кулинаров этого сезона в среду, 31 октября, в 20:00 на СТБ!